Крем-суп из зелёного горошка (сыроедческий!). Он же соус для веганских блюд!

загрузка...

IMG_1538

Сыроедческие блюда часто бывают красивыми на вид, но совершенно не вкусными. Не знаю, как вы, а я с этим много раз сталкивалась. Видишь в интернете красивую картинку готового блюда, готовишь всё по рецепту, а получается ерунда какая-то. Но это явно не про сегодняшний суп! Он прошел проверку моими вкусовыми рецепторами)))

И вообще, некоторые блюда созданы чтобы быть сыроедческими! И даже рука не поднимается их варить/жарить/парить… Это как раз о сегодняшнем супчике. Свежий горошек имеет чудесный вкус, и варить его кажется мне преступлением) А вместе с мятой, кешью и пряными специями получается просто чудо! Мне очень-очень понравился этот суп, и я вам его рекомендую. Кстати, если вы не сыроед, то этот суп можно использовать как крем-соус для спагетти или другой пасты. Получается прекрасно, я пробовала) Но обо всём по порядку…

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 1 чашка
  • Мята свежая (листья)  — горсть
  • Кешью сырой — 1/2 горсти (около 30-50 г)
  • Сок лимона — 1,5-2 ч.л.
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Специи: соль розовая гималайская — 1/3 ч.л., имбирь сушеный — 1/2 ч.л., молотый черный перец и прованские травы — по вкусу.

О том, почему обыкновенная поваренная соль очень вредна для здоровья и какая соль лучше, читайте в моей статье «Всё о соли».

IMG_1522

Готовится суп в два счета:

Все ингредиенты складываем в блендер, добавляем воду (около 1 стакана) и взбиваем до однородной консистенции. Воду лучше добавлять постепенно. Сначала 1/2 стакана, а затем доливать по необходимости. Пока консистенция не станет в меру густой, кремовой.

Кстати, если есть возможность, то замочите кешью перед приготовлением супа. Можно на часик, а можно и на ночь. Размоченный кешью гораздо быстрее и легче  размолется в блендере.

Вот и всё, супчик готов! У него такой летний, свежий вкус. А кешью дает не только нужную консистенцию, но и нежный кремовый вкус. Будто бы этот суп — со сливками)

Можно наслаждаться вкусным и полезным обедом! Кстати, этот супчик прекрасно дополнят вкуснейшие сыроедческие хлебцы — лучше любых сухариков! У меня дома были хлебцы собственного приготовления двух видов — из льна, морковки и семечек и из льна и нута.

IMG_1558

А еще это суп можно использовать в качестве соуса для сыроедческой «пасты» из цуккини или для овощных салатов. Например, как этот салат из свежего кабачка, моркови и огурца.

Ну а если вы не сыроед, то можно сделать вот что. Отварить пасту или рис залить сверху получившимся кремовым соусом — теперь уже не супом)) Я например отварила широкую рисовую лапшу. А сверху украсила всё это дело зелёным горошком и мятой!

IMG_1582

IMG_1596

При желании можно немного подогреть соус. Но он и холодный очень вкусный!

Кстати, этот соус можно использовать и для роллов из лаваша. Например, мексиканских роллов с фасолью, или роллов со спаржей.

Приятного аппетита! Готовьте полезные веганские вкусняшки!

С любовью, Big Sister.

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *