Крем-суп из зелёного горошка (сыроедческий!). Он же соус для веганских блюд!
Сыроедческие блюда часто бывают красивыми на вид, но совершенно не вкусными. Не знаю, как вы, а я с этим много раз сталкивалась. Видишь в интернете красивую картинку готового блюда, готовишь всё по рецепту, а получается ерунда какая-то. Но это явно не про сегодняшний суп! Он прошел проверку моими вкусовыми рецепторами)))
И вообще, некоторые блюда созданы чтобы быть сыроедческими! И даже рука не поднимается их варить/жарить/парить… Это как раз о сегодняшнем супчике. Свежий горошек имеет чудесный вкус, и варить его кажется мне преступлением) А вместе с мятой, кешью и пряными специями получается просто чудо! Мне очень-очень понравился этот суп, и я вам его рекомендую. Кстати, если вы не сыроед, то этот суп можно использовать как крем-соус для спагетти или другой пасты. Получается прекрасно, я пробовала) Но обо всём по порядку…
Ингредиенты:
- Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 1 чашка
- Мята свежая (листья) — горсть
- Кешью сырой — 1/2 горсти (около 30-50 г)
- Сок лимона — 1,5-2 ч.л.
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Специи: соль розовая гималайская — 1/3 ч.л., имбирь сушеный — 1/2 ч.л., молотый черный перец и прованские травы — по вкусу.
О том, почему обыкновенная поваренная соль очень вредна для здоровья и какая соль лучше, читайте в моей статье «Всё о соли».
Готовится суп в два счета:
Все ингредиенты складываем в блендер, добавляем воду (около 1 стакана) и взбиваем до однородной консистенции. Воду лучше добавлять постепенно. Сначала 1/2 стакана, а затем доливать по необходимости. Пока консистенция не станет в меру густой, кремовой.
Кстати, если есть возможность, то замочите кешью перед приготовлением супа. Можно на часик, а можно и на ночь. Размоченный кешью гораздо быстрее и легче размолется в блендере.
Вот и всё, супчик готов! У него такой летний, свежий вкус. А кешью дает не только нужную консистенцию, но и нежный кремовый вкус. Будто бы этот суп — со сливками)
Можно наслаждаться вкусным и полезным обедом! Кстати, этот супчик прекрасно дополнят вкуснейшие сыроедческие хлебцы — лучше любых сухариков! У меня дома были хлебцы собственного приготовления двух видов — из льна, морковки и семечек и из льна и нута.
А еще это суп можно использовать в качестве соуса для сыроедческой «пасты» из цуккини или для овощных салатов. Например, как этот салат из свежего кабачка, моркови и огурца.
Ну а если вы не сыроед, то можно сделать вот что. Отварить пасту или рис залить сверху получившимся кремовым соусом — теперь уже не супом)) Я например отварила широкую рисовую лапшу. А сверху украсила всё это дело зелёным горошком и мятой!
При желании можно немного подогреть соус. Но он и холодный очень вкусный!
Кстати, этот соус можно использовать и для роллов из лаваша. Например, мексиканских роллов с фасолью, или роллов со спаржей.
Приятного аппетита! Готовьте полезные веганские вкусняшки!
С любовью, Big Sister.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей: