Как научиться абсолютно всему… и вновь о подтягиваниях
Содержание статьи
Учитесь учиться
Интернет наводнили всякие туториалы и обучалки, как в текстовых, так и в видео форматах. Если вы вникнете в суть, то заметите, что в подобных обучалках зачастую сложную задачу разбивают на несколько легких, и так достигается главная цель.
Именно этот простой и гениальный прием позволяет учиться чему угодно. Разбитие чего-то сложного на более легкое. Что примечательно, это граничит с принципом – от простого к сложному.
Научиться отжиматься можно стоя на коленях, подтягиваться прыгая к турнику, освоение скорочтения начинается с простого чтения. Все можно разделить на какие-то фазы, и начать с того, что вам по силам. В сущности, любая сверхсложная задача всего-лишь одновременный набор элементарных задач. Грамотный методист и отличается от посредственного умением разбирать цель на элементы, посмотреть на задачу под разными углами, и понять чего-не достает, какие части исправить и как все это соединить.
И вновь о подтягиваниях
Если вы прочитали прошлую статью про подтягивания и уловили описанные принципы, то наверняка ваш результат солидно вырастет. Но как действовать, если нам захотелось получить сверхрезультат, чтобы даже конкурентов в «лесенке» не было?)
Принцип естественности, о котором я говорил ранее сохраняется, но добавляется больше регулярности. Если вы хотите получить что-то большее, то должны и стараться больше, и конечно же уделять больше времени. Мастерство = время умноженное на старательные тренировки.
Использование алгоритма из прошлой статьи в потенциале уже само по себе способно вывести вас на качественно новый уровень, но для пущего эффекта можем разобрать подтягивание на составные части.
Выносливость. Ее можно проработать отдельно бегом, коротким отдыхом между подходами и она тренируется само собой по мере тренировок.
Хват. Сильный хват позволит вам больше провисеть и позволит вам быть сконцентрированным на выполнении упражнения. Развить его можно банальным висом специальным упражнениями (но это отдельная тема).
Работа над слабыми местами. Возможно, вы замечали, что некоторые фазы движения даются вам особенно тяжело и вы стараетесь пройти их быстрее. Заметить слабые места можно на видео. А еще можно попытаться сделать одно !идеальное! подтягивание максимально медленно, так вы сразу ощутите где у вас проблемы. Укрепить эти зоны помогут те же медленные подтягивания, работа в частичной амплитуде и статические зависания. Например, если тяжело закинуть подбородок, то висите подольше в положении с закинутым подбородком, или чуть опускайтесь и подтягивайтесь обратно, прорабатывая проблемную зону.
Взрыв. Не лишним будет проработать взрывной вариант выполнения подтягиваний.
Отягощения. Нацепив дополнительный вес и выполнив упражнение с ним, сразу заметите разницу, когда останется лишь вес вашего тела. Это очень эффективный метод, дающий быстрые результаты.
Дополнительная прокачка. Задействованные в подтягиваниях мышцы можно проработать дополнительными упражнениями, со своим или дополнительным весом.
Все перечисленные приемы можно рассматривать как специальные упражнения для улучшения результата в подтягиваниях. Поработав над отдельными аспектами, вы разу заметите перемены в лучшую сторону в основном упражнении. Это не значит, что я агитирую только за подтягивания. Развитие должно быть разноплановым, физическое в том числе, хотя и подтягивания сами по себе разнообразны. Главное, что данный подход можно переложить на любое упражнение и саму жизнь. Разбирайтесь с пазлами…
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Здравствуйте очень интересно узнать про много , авокадо,кокос ,банан- вообще фрукты из-за границы .Родители всегда готовили ,что организм их не принимает. т.к они растут в другом климате .Правда ли это ? Если так и есть ,то получается пользы от них нет .А ещё очень интересно про волосы и сон у веганов .Многие бросила вегетарианство из — за сильного выпадения волос ( очень интересно почему так происходит?) , и из -за плохо сна ( после того , как они ели мяса сон у них была лучше ) Почему так ? А ещё очень интересно узнать про слайсы ,как вы к ним относитесь .Слышала ,что они делаются по технологии «микроволновка’, с чем их лучше употреблять и можно ли с арахисовой пастой ? Буду очень благодарна .Так как я новичок, и многие вопросы меня давно волновали .
*манго