Жаркое со свеклой (без масла, vegan!)

загрузка...

Я очень люблю запекать овощи в духовке в разных вариациях. Как ни крути, а овощи в горшочке или в фольге получаются вкуснее, чем просто тушеные на сковородке. Видимо, дело в постепенном равномерном нагревании, при котором овощи медленно пропекаются со всех сторон, не теряя при этом своих ароматов.

Один из вариантов запекания овощей — это, как я говорю, «дачная четвёрка»: картошка + свекла +  морковка + кабачок! Ничего супер экзотического. То, что всегда есть в магазинах круглый год. Классика жанра, которая тем не менее приобретает интересный вкус за счет ароматных специй!

Нам понадобится:

Картошка — 1 шт.

Свекла -1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1/4 шт. (крупной)

Кабачок — 1/2 шт.

Свежая зелень — 1 пучок

Специи — «правильная соль» (розовая гималайская или хотя бы морская — о видах соли в контексте влияния на здоровье я писала в статье «Всё о соли»), черный перец молотый, куркума, моя фирменная приправа для овощей. Можно добавить любую готовую приправу для овощей (например, для борща), но только без глутамата натрия и прочей химии.

Готовим так:

1. Режем овощи кубиками, достаточно крупными. Только лук режем помельче. Картошка, если она свежая, не чистим и режем прямо в мундире.

2. Дальше вмешиваем все овощи в большой удобной миске. Солим, добавляем специи. И тщательно перемешиваем руками.

3. Дальше нужно эту смесь запечь в духовке. Есть три варианта:

  • Запечь в горшочке. самый длительный по времени вариант, так как у горшочка толстые стенки и им нужно прогреться. Займет минут 40 при 200-250 градусах. Это если печь в одном большом горшочке, как у меня. Если у вас маленькие горшочки, то время готовки уменьшится.
  • Запечь в фольге. Фольга очень быстро нагревается. поэтому весь процесс займет минут 15-20 при 200-250 градусах.
  • Запечь в рукаве для запекания. Аналогично фольге.

Я люблю больше всего запекать в горшочке. Мне кажется, что так вкуснее получается. Но сегодня я решила пойти по более быстрому пути и запекла в фольге.

Важное замечание — обязательно перед запеканием нужно добавить вы горшочек/фольгу/рукав воды, причем не мало. Примерно 5 ст. л. на мое количество продуктов.

Когда овощи запекутся (это легко узнать по обалденному аромату, распространяющемуся по всему дому), то нужно выложить их на тарелко и посыпать большим количеством свежей зелени!

Всё, готово! Получилась вот такая вот вкусняха:

Приятного аппетита! Кушайте веганские вкусняшки — они наполнят ваше тело пользой!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 9 лет ago
    • 8 лет ago

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *