Жаркое со свеклой (без масла, vegan!)

загрузка...

Я очень люблю запекать овощи в духовке в разных вариациях. Как ни крути, а овощи в горшочке или в фольге получаются вкуснее, чем просто тушеные на сковородке. Видимо, дело в постепенном равномерном нагревании, при котором овощи медленно пропекаются со всех сторон, не теряя при этом своих ароматов.

Один из вариантов запекания овощей — это, как я говорю, «дачная четвёрка»: картошка + свекла +  морковка + кабачок! Ничего супер экзотического. То, что всегда есть в магазинах круглый год. Классика жанра, которая тем не менее приобретает интересный вкус за счет ароматных специй!

Нам понадобится:

Картошка — 1 шт.

Свекла -1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1/4 шт. (крупной)

Кабачок — 1/2 шт.

Свежая зелень — 1 пучок

Специи — «правильная соль» (розовая гималайская или хотя бы морская — о видах соли в контексте влияния на здоровье я писала в статье «Всё о соли»), черный перец молотый, куркума, моя фирменная приправа для овощей. Можно добавить любую готовую приправу для овощей (например, для борща), но только без глутамата натрия и прочей химии.

Недавно я наткнулась на очень интересные страницы в интернете, которые хочу порекомендовать вам:
  1. Наверное каждая девушка задумывалась над тем, как быть более красивой и как сделать шикарный маникюр в домашних условиях. Как раз для того, чтобы научиться делать маникюр и не платить постоянно за это деньги, можно один раз научиться это делать и каждый раз подходить творчески к этому процессу. Вот посмотрите уроки на этой страничке, вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.
  2.  А если вдруг маникюр вы уже умеете делать, то вы для дополненного образа еще можете научиться наращивать ресницы дома. В салонах эта процедура стоит дорого, но оказывается ее очень легко можно делать самой перед зеркалом. Мужчины очень любят пышные ресницы и вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола. Вот на этой страничке есть подробная инструкция как правильно наращивать и снимать ресницы.
  3. Если появляется прыщ на лице, то каждая девушка ужасно стесняется и пытается его скрыть различными средствами. Нужно искать причину появления прыщей в питании, но это достаточно долгий процесс, а прыщ надо убрать сейчас. Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми.

Готовим так:

1. Режем овощи кубиками, достаточно крупными. Только лук режем помельче. Картошка, если она свежая, не чистим и режем прямо в мундире.

2. Дальше вмешиваем все овощи в большой удобной миске. Солим, добавляем специи. И тщательно перемешиваем руками.

3. Дальше нужно эту смесь запечь в духовке. Есть три варианта:

  • Запечь в горшочке. самый длительный по времени вариант, так как у горшочка толстые стенки и им нужно прогреться. Займет минут 40 при 200-250 градусах. Это если печь в одном большом горшочке, как у меня. Если у вас маленькие горшочки, то время готовки уменьшится.
  • Запечь в фольге. Фольга очень быстро нагревается. поэтому весь процесс займет минут 15-20 при 200-250 градусах.
  • Запечь в рукаве для запекания. Аналогично фольге.

Я люблю больше всего запекать в горшочке. Мне кажется, что так вкуснее получается. Но сегодня я решила пойти по более быстрому пути и запекла в фольге.

Важное замечание — обязательно перед запеканием нужно добавить вы горшочек/фольгу/рукав воды, причем не мало. Примерно 5 ст. л. на мое количество продуктов.

Когда овощи запекутся (это легко узнать по обалденному аромату, распространяющемуся по всему дому), то нужно выложить их на тарелко и посыпать большим количеством свежей зелени!

Всё, готово! Получилась вот такая вот вкусняха:

Приятного аппетита! Кушайте веганские вкусняшки — они наполнят ваше тело пользой!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 2 месяца ago
    • 4 недели ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *