Закуска из баклажанов с помидорами (vegan!)
Это очень простой рецепт закуски из баклажанов с помидорами. Получается очень вкусно и выглядит очень празднично! Поэтому такую закуску можно приготовить не только для себя, но и для гостей. Она прекрасно подойдет в качестве перекуса или дополнения к основному блюду!
Для приготовления закуски нам понадобится:
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Свежая зелень — пучок
У меня в холодильнике нашлась половинка кабачка, поэтому я решила добавить в рецепт еще и кабачок)
Соус на выбор:
«Сыроедческий майонез» или «Кремовый соус с болгарским перцем и базиликом» или «Соус из кешью с базиликом»
Я в этот раз приготовила соус с болгарским перцем и базиликом.
Как приготовить:
1. Баклажан и кабачок (если вы его используете) режем кружочками толщиной около 1 см.
2. Выкладываем кружочки баклажана и кабачка на бумагу для выпекания и запекаем минут 10 в горячей духовке (200 градусов). При этом растительным маслом овощи смазывать не нужно! Это совсем ни к чему. У нас и без масла получится очень вкусно. И полезно. А масло при нагревании выделяет канцерогены, которые вредны для организма.
3. Пока овощи запекаются, готовим соус. Это займет минуты 3, не больше! Для соуса нужно будет взять орешки кешью, воду, сок лимона, сушеный имбирь, чеснок, зеленый базилик и немного болгарского перчика. Подробный рецепт соуса смотрите по ссылке. Получается вот такой вот кремовый соус, очень вкусный:
4. Когда 10 минут пойдет, выкладываем кружочки из овощей в любую тарелку и ждем пару минут, пока они остынут. В это время мелко рубим зелень и режем помидоры кружочками, тоже толщиной 1 см, ну или чуть тоньше.
4. Дальше начинается творчество))) Берем тарелку и начинаем выкладывать овощи пирамидкой, промазывая каждый слой соусом и посыпая свежей зеленью. В любом порядке. Например: баклажан → (соус + зелень) → помидор → (соус + зелень) → кабачок — (соус + зелень) → помидор …. и так далее.
Украшаем свежей зеленью и кушаем! Вот что получилось у меня:
Приятного вам аппетита! Кушайте вкусные и полезные веганские вкуснятины!
С любовью, Big Sister!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей: