Закуска из баклажанов с помидорами (vegan!)

загрузка...

IMG_0541_1

Это очень простой рецепт закуски из баклажанов с помидорами. Получается очень вкусно и выглядит очень празднично! Поэтому  такую закуску можно приготовить не только для себя, но и для гостей. Она прекрасно подойдет в качестве перекуса или дополнения к основному блюду!

Для приготовления закуски нам понадобится:

Баклажан — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Свежая зелень — пучок

У меня в холодильнике нашлась половинка кабачка, поэтому я решила добавить в рецепт еще и кабачок)

Соус на выбор:

 «Сыроедческий майонез» или «Кремовый соус с болгарским перцем и базиликом» или «Соус из кешью с базиликом»

Недавно я наткнулась на очень интересные страницы в интернете, которые хочу порекомендовать вам:
  1. Наверное каждая девушка задумывалась над тем, как быть более красивой и как сделать шикарный маникюр в домашних условиях. Как раз для того, чтобы научиться делать маникюр и не платить постоянно за это деньги, можно один раз научиться это делать и каждый раз подходить творчески к этому процессу. Вот посмотрите уроки на этой страничке, вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.
  2.  А если вдруг маникюр вы уже умеете делать, то вы для дополненного образа еще можете научиться наращивать ресницы дома. В салонах эта процедура стоит дорого, но оказывается ее очень легко можно делать самой перед зеркалом. Мужчины очень любят пышные ресницы и вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола. Вот на этой страничке есть подробная инструкция как правильно наращивать и снимать ресницы.
  3. Если появляется прыщ на лице, то каждая девушка ужасно стесняется и пытается его скрыть различными средствами. Нужно искать причину появления прыщей в питании, но это достаточно долгий процесс, а прыщ надо убрать сейчас. Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми.

Я в этот раз приготовила соус с болгарским перцем и базиликом.

IMG_0454

Как приготовить:

1. Баклажан и кабачок (если вы его используете) режем кружочками толщиной около 1 см.

2. Выкладываем кружочки баклажана и кабачка на бумагу для выпекания и запекаем минут 10 в горячей духовке (200 градусов). При этом растительным маслом овощи смазывать не нужно! Это совсем ни к чему. У нас и без масла получится очень вкусно. И полезно. А масло при нагревании выделяет канцерогены, которые вредны для организма.

3. Пока овощи запекаются, готовим соус. Это займет минуты 3, не больше! Для соуса нужно будет взять орешки кешью, воду, сок лимона, сушеный имбирь, чеснок, зеленый базилик и немного болгарского перчика.  Подробный рецепт соуса смотрите по ссылке. Получается вот такой вот кремовый соус, очень вкусный:

IMG_0480_1

4. Когда 10 минут пойдет, выкладываем кружочки из овощей в любую тарелку и ждем пару минут, пока они остынут. В это время мелко рубим зелень и режем помидоры кружочками, тоже толщиной 1 см, ну или чуть тоньше.

4. Дальше начинается творчество))) Берем тарелку и начинаем выкладывать овощи пирамидкой, промазывая каждый слой соусом и посыпая свежей зеленью. В любом порядке. Например:  баклажан → (соус + зелень) → помидор → (соус + зелень) → кабачок — (соус + зелень) → помидор …. и так далее.

Украшаем свежей зеленью и кушаем! Вот что получилось у меня:

IMG_0538_1

Приятного вам аппетита! Кушайте вкусные и полезные веганские вкуснятины!

С любовью, Big Sister!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *