Веганский борщ с фасолью

загрузка...

Это моя любимая модификация веганского борща — с красной фасолью!

IMG_4713

Для приготовления нам понадобится:

фасоль красная — горсть (1 небольшой стакан)

картошка — 1 шт. средние

морковка — 1 шт. средняя

свекла — 1 шт. маленькая (150 гр.)

капуста — около 150 гр.

лук — 1/2 шт.

чеснок — 1 зубчик маленький

томатная паста — 1 ст. ложка

специи — у меня соль морская, сушеные петрушка и укроп, смесь перцев (мельничка), смесь прованских трав (мельничка), магазинная приправа для борща без глутамата и «левых» добавок (корень сельдерея, морковь, томат и пр.).

IMG_4688

На фото нет фасоли и картошки, извиняйте, забыла добавить их на фото)

Как всегда, готовится просто и быстро:

1. Фасоль замачиваем на ночь

Недавно я наткнулась на очень интересные страницы в интернете, которые хочу порекомендовать вам:
  1. Наверное каждая девушка задумывалась над тем, как быть более красивой и как сделать шикарный маникюр в домашних условиях. Как раз для того, чтобы научиться делать маникюр и не платить постоянно за это деньги, можно один раз научиться это делать и каждый раз подходить творчески к этому процессу. Вот посмотрите уроки на этой страничке, вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.
  2.  А если вдруг маникюр вы уже умеете делать, то вы для дополненного образа еще можете научиться наращивать ресницы дома. В салонах эта процедура стоит дорого, но оказывается ее очень легко можно делать самой перед зеркалом. Мужчины очень любят пышные ресницы и вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола. Вот на этой страничке есть подробная инструкция как правильно наращивать и снимать ресницы.
  3. Если появляется прыщ на лице, то каждая девушка ужасно стесняется и пытается его скрыть различными средствами. Нужно искать причину появления прыщей в питании, но это достаточно долгий процесс, а прыщ надо убрать сейчас. Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми.

2. Утром промываем фасоль, наливаем свежую воду и ставим вариться на 30-40 мин. В это время вы можете заняться любыми приятными делами)

3. Режем соломкой картошку и добавляем через 3-40 минут к фасоли. Солим.

IMG_4694

4. Все остальные овощи тоже режем соломкой

IMG_4692

5. Пока варится картошка, тушим на сковородке без масла (добавляя немного воды, чтобы не пригорело) морковь, лук и свеклу. Туда же добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, и чеснок. Тушим 3-5 мин.

IMG_4696

6. Через 5 минут после добавления в кастрюлю картошки закидываем туда овощи из сковородки. В этот момент добавляем сушеные укроп и петрушку и приправу для борща (можно и без нее, просто я очень люблю аромат сушеного корня сельдерея в борще!).

7.  Добавляем капусту. Перчим, посыпаем прованскими травами. Можно выключать огонь. Через 3 минуты готово!

IMG_4703

Получилось очень вкусно и полезно. По традиции объясню .почему я никогда не использую масло (например, для обжаривания овощей). Я считаю масло не полезным, в т.ч. нерафинированное. Так как уверена, что полезен только цельный продукт, а не искусственно экстрагированная субстанция (100%-мало). Все полезные составляющие масла (жирные кислоты например) я в полной мере получаю из цельных овощей, фруктов, орехов…Поверьте, лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.! Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку  выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает.

Кушайте классную веганскую еду и будьте здоровы!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 2 года ago
  2. 2 года ago
  3. 2 года ago
  4. 9 месяцев ago
    • 9 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *