Веганский борщ с фасолью

загрузка...

Это моя любимая модификация веганского борща — с красной фасолью!

IMG_4713

Для приготовления нам понадобится:

фасоль красная — горсть (1 небольшой стакан)

картошка — 1 шт. средние

морковка — 1 шт. средняя

свекла — 1 шт. маленькая (150 гр.)

капуста — около 150 гр.

лук — 1/2 шт.

чеснок — 1 зубчик маленький

томатная паста — 1 ст. ложка

специи — у меня соль морская, сушеные петрушка и укроп, смесь перцев (мельничка), смесь прованских трав (мельничка), магазинная приправа для борща без глутамата и «левых» добавок (корень сельдерея, морковь, томат и пр.).

IMG_4688

На фото нет фасоли и картошки, извиняйте, забыла добавить их на фото)

Как всегда, готовится просто и быстро:

1. Фасоль замачиваем на ночь

2. Утром промываем фасоль, наливаем свежую воду и ставим вариться на 30-40 мин. В это время вы можете заняться любыми приятными делами)

3. Режем соломкой картошку и добавляем через 3-40 минут к фасоли. Солим.

IMG_4694

4. Все остальные овощи тоже режем соломкой

IMG_4692

5. Пока варится картошка, тушим на сковородке без масла (добавляя немного воды, чтобы не пригорело) морковь, лук и свеклу. Туда же добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, и чеснок. Тушим 3-5 мин.

IMG_4696

6. Через 5 минут после добавления в кастрюлю картошки закидываем туда овощи из сковородки. В этот момент добавляем сушеные укроп и петрушку и приправу для борща (можно и без нее, просто я очень люблю аромат сушеного корня сельдерея в борще!).

7.  Добавляем капусту. Перчим, посыпаем прованскими травами. Можно выключать огонь. Через 3 минуты готово!

IMG_4703

Получилось очень вкусно и полезно. По традиции объясню .почему я никогда не использую масло (например, для обжаривания овощей). Я считаю масло не полезным, в т.ч. нерафинированное. Так как уверена, что полезен только цельный продукт, а не искусственно экстрагированная субстанция (100%-мало). Все полезные составляющие масла (жирные кислоты например) я в полной мере получаю из цельных овощей, фруктов, орехов…Поверьте, лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.! Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку  выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает.

Кушайте классную веганскую еду и будьте здоровы!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 10 лет ago
  2. 10 лет ago
  3. 9 лет ago
  4. 9 лет ago
    • 9 лет ago

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *