Веганские трюфели — рецепт вкусных и полезных конфет! (сыроедческий рецепт!)
Это рецепт вкуснейшего лакомства! Конфеты по вкусу очень напоминают трюфели, но в составе нет ни одного вредного или спорного ингредиента — ни жирных масел, ни какао, ни сахара! Все только самое полезное и натуральное! Я делала веганские конфеты в разных модификациях, но эти — мои самые любимые! Спешу поделиться с вами моим фирменным рецептом)
Нам понадобится:
Финики — 150 гр
Миндаль — 100 гр
Семена льна — 50 гр
Кэроб (порошок, сырой) — 1 большая ст. л. с горкой
Корица — 1/2 ч.л. (по желанию)
Реквизит — блендер или мясорубка + кофемолка. Либо все это заменит мельничка.
Не пугайтесь незнакомого названия «Кэроб»))) Это не какой-нибудь заморский деликатес) Сейчас я вам немного о нем расскажу.
Кэроб — это порошок из плодов рожкового дерева (растет в Средиземноморье). А конкретно — из стручков этого дерева. Этот порошок по вкусу напоминает какао, но только вкус более мягкий и очень сладкий, немного карамельный. Но в отличие от какао кэроб не содержит кофеин, который не полезен организму (о кофеине я подробно писала в статье про кофеин и чай). Также кэроб не содержит никакого искусственного сахара — он сам по себе очень сладкий. Порошок бывает сырой и обжаренный. Сырой конечно полезнее и лучше! Продается он в каждом магазине полезной еды (погуглите и увидите кучу интернет-магазинов). Стоит не дорого — 150-180 руб. за пачку 350 гр. Хватает надолго.
Семена льна тоже продаются много где (часто в аптеках) и стоят копейки. Бывают семена белого и коричневого льна. Причем белые семена найти сложнее и стоят они в 2-3 раза дороже: коричневый лен — 25 руб. за 200 гр, белый — от 60 руб. за аналогичный объем. На семенах белого льна часто пишут «диетический продукт» … Поэтому видимо и дороже. На вкус мне гораздо больше нравится коричневый лен. Так что я вам советую покупать именно его!
По поводу фиников — покупайте максимально натуральные финики. На рынках чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от тех, что пропитаны химией, читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов. Самые прекрасные — иранские финики «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Они ничем не обрабатываются и по консистенции они очень мягкие и нежные. Вот такие:
Итак, как я делаю чудо-конфетки:
1. Финики замачиваем минут на 20. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики «Каспиран», то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.
2. Пока финики отмокают, нужно размолоть в кофемолке или мельничке орехи и лен.
3. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или все той же мельнички. Получается вот такая кашица:
4. Затем в удобной для вас миске смешиваем кашицу из фиников с молотыми ингредиентами, кэробом и корицей. Должна получиться очень плотная масса, густая-густая.
5. Теперь остается только сформировать руками конфетки в виду шариков. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. В половину конфет я внутрь засунула целый миндальный орешек.
6. Потом каждый шарик нужно обвалять в чем-нибудь — для красоты и для того, чтобы форма лучше держалась. Я обваляла половину кофет в кэробе (те, что без орешков), а другую половину — в маке. Можно для этого использовать кокосовую стружку или кунжут.
Вот и все, супер вкусные конфетки готовы! Ну очень вкусные! Настолько вкусные, что часть массы я съедаю еще до того, как она превратиться в шарики))) Ну и сами шарики съедаются быстро!
Кушайте полезные сладости!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей: