Тыквенный крем-суп со специями (vegan!)

загрузка...

Тыквенный крем-суп со специями

Тыквенный суп — дело не хитрое. Готовится быстро и просто. «Фишечка» моего фирменного супа — в специях, придающих особый, пряный вкус и аромат. И конечно же это веганский вариант тыквенного крем-супа, поэтому вместо сливок я добавляю немного кокосового молока, которое тоже добавляет свою «ноту» в общий божественный вкус блюда)))

Нам понадобятся такие продукты:

Тыква — у меня кусок весом примерно 300 гр

Морковь — 1 шт

Чеснок — 1/2 крупного зубчика

Моя фирменная смесь куркумы с имбирем (свежемолотых) — 1/2 ч.л. Можно добавить немного свежего имбиря, натертого на терке + молотую куркуму.

Молотый тмин + молотая горчица (в равных пропорциях)  — 1/2 ч.л. этой смеси приправ. Если нет горчицы, то хватит и тмина — он здесь главный)

Я еще добавила мою фирменную приправу для овощей — 1/2 ч.л. Но это по желанию

Кокосовое молоко — немного, примерно 20-30 мл.

Свежая зелень или тыквенные семечки — для украшения.

Соль по вкусу. Какая соль самая полезная я писала в статье «Все о соли»

Реквизит — блендер

Тыквенный крем-суп со специями  - ингредиенты

Недавно я наткнулась на очень интересные страницы в интернете, которые хочу порекомендовать вам:
  1. Наверное каждая девушка задумывалась над тем, как быть более красивой и как сделать шикарный маникюр в домашних условиях. Как раз для того, чтобы научиться делать маникюр и не платить постоянно за это деньги, можно один раз научиться это делать и каждый раз подходить творчески к этому процессу. Вот посмотрите уроки на этой страничке, вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.
  2.  А если вдруг маникюр вы уже умеете делать, то вы для дополненного образа еще можете научиться наращивать ресницы дома. В салонах эта процедура стоит дорого, но оказывается ее очень легко можно делать самой перед зеркалом. Мужчины очень любят пышные ресницы и вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола. Вот на этой страничке есть подробная инструкция как правильно наращивать и снимать ресницы.
  3. Если появляется прыщ на лице, то каждая девушка ужасно стесняется и пытается его скрыть различными средствами. Нужно искать причину появления прыщей в питании, но это достаточно долгий процесс, а прыщ надо убрать сейчас. Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми.

По поводу кокосового молока скажу вот что. Я не советую им сильно увлекаться. Не то чтобы оно очень вредное. Нет! Вот 100%-е кокосовое масло это да, его есть вообще не нужно! Об этом я писала в своей статье про жиры и масла. Но и молоко — это достаточно тяжелый продукт, достаточно жирный. Поэтому достаточно добавить немного. И еще один момент — смотрите на состав! кокосовое молоко очень часто бывает со всякими «левыми» химическими добавками. Должна быть только мякоть кокоса и вода. Я покупаю маленькие пакетики 200 мл, так как молоко быстро портится, и большую банку я просто не успеваю использовать.

Вообще, этот суп я часто ем вообще без кокосового молока. Но с ним вкус получается более изысканный что ли…

Но главная «изюминка» этого супа все же не в молоке, а в специях. Я беру зерна черной горчицы (можно и желтой, это не принципиально) и зерна черного тмина (еще его называют Калинджи). Примерно в  равных пропорциях. И перемалываю одновременно в кофемолке. На фото готовая смесь показана в маленькой круглой формочке.

специи - черный тмин и черная горчица

Так вот, готовим супчик так:

1. Тыкву режем как угодно. Мне удобнее всего кубиками. Морковь трем на крупной терке. Еще в этот суп очень хорошо добавлять немного тертого на терке корня сельдерея, если он у вас есть. По количеству — столько же, сколько и морковки. Он тоже добавляет «изюминку»

Тыквенный крем-суп со специями  - шаг 1 (тыква кубиками)

2. Тыкву и морковь закидываем в кастрюлю или сотейник. Заливаем водой. Много воды не надо — ровно столько чтобы закрыть тыкву, больше не надо. Туда же добавляем чеснок, целиком. Я имею в виду не целый чеснок, а целую половинку зубчика) Если вы используете свежий имбирь, то его натрите на терке и добавляйте туда же, в самом начале.

3. Тыква варится очень быстро. Минут через 15 уже можно выключать! Вы увидите,что тыква стала мягкая. Либо можете проверить ножом, протыкается ли она. Но поверьте — через 15 минут она точно проткнется))) Может даже меньше.

4. Дальше выключаем тыкву и превращаем ее в пюре с помощью блендера. подойдет любой — погружной либо стационарный. Воду при этом не сливаем! Если вы сомневаетесь, не слишком ли много у вас воды, то сделайте так — слейте часть воды в стаканчик, и оставьте на всякий случай. Если суп будет получаться слишком густым, то вы легко сможете долить припасенную воду в блендер. А если консистенция вас устроит, то потом просто выльете этот стакан воды. Специи и кокосовое молоко добавляйте в блендер одновременно с тыквой.

Все, тыквенный крем-суп готов! В тарелку можете добавить рубленую зелень или тыквенные семечки. В этот раз я добавила семечки — мне нравится как они хрустят, когда попадаются мне в супе)

Тыквенный крем-суп со специями

Этот суп готовится так быстро и просто, что я частенько делаю его утром, перед работой. И беру с собой в офис в контейнере) И при всей своей простоте этот суп очень изысканный что ли… В общем, все советую!

Кстати, если вдруг у вас дома есть такая специя как асафетида, то она прекрасно подходит для этого супа и можете смело добавлять щепотку.  Выглядит эта индийская специя вот так:

специя асафетида для тыквенного супа

Кушайте веганскую вкуснятину и будьте здоровыми!

 

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 1 год ago
    • 1 год ago
  2. 1 год ago
    • 1 год ago
  3. 12 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *