Сыроедческий салат «Шуба»

загрузка...

IMG_8392_1

 

Это не просто веганкий, а даже сыроедческий вариант всем известного салата «селедка под шубой» ))) Я вообще-то не любитель того, чтобы все время пытаться воспроизвести мясные блюда в веганском или сыроедческом вариантах. Знаете, многие едят веганские сосиски, сделанные непонятно из чего, веганскую колбасу, веганские бургеры, веганский сыр …  Этот салатик мне полюбился вовсе не потому, что  я страдаю без «селедки под шубой» и решила любыми путями придумать аналог. Просто он очень вкусный и полезный. Я попробовала его на одной веганкой тусовке. Это был день рождения сыроедческого интернет-магазина еды. И вот там была организована уютная кафешка, в которой угощали только сыроедческими блюдами. Там я попробовала много сыроедческих вкуснях — «селедку под шубой», оливье, пиццу, конфетки… В общем, я тогда неплохо оторвалась)))

В тот раз мне очень понравились абсолютно все сыроедческие блюда, которые я попробовала. Совсем скоро лето, а летом обычно хочется есть меньше приготовленных, вареных блюд и больше сырых овощей и фруктов. Поэтому я взяла на заметку то, что из сырых продуктов можно приготовить очень оригинальные, вкусные и полезные вкусняхи. И теперь буду время от времени рассказывать вам о своих экспериментах по приготовлению именно сыроедческих блюд)

Сегодня на очереди первое блюдо — сыроедческий салат а-ля «селедка под шубой». На вкус он в принципе похож на традиционную «шубу» («морской» вкус придают водоросли вакамэ), хотя конечно будет лукавством сказать, что вкус один в один.  Но это и не важно. Важно то, что это вкусно, еще как!

Для приготовления нам понадобится:

Свекла — 1/2 шт. средней

Морковка — 2 шт.

Кабачок или цуккини = 1/2 шт. У меня оказалось совсем мало цуккини, вам нужно взять раза в 2-3 больше, чем на фотографии.

Недавно я наткнулась на очень интересные страницы в интернете, которые хочу порекомендовать вам:
  1. Наверное каждая девушка задумывалась над тем, как быть более красивой и как сделать шикарный маникюр в домашних условиях. Как раз для того, чтобы научиться делать маникюр и не платить постоянно за это деньги, можно один раз научиться это делать и каждый раз подходить творчески к этому процессу. Вот посмотрите уроки на этой страничке, вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.
  2.  А если вдруг маникюр вы уже умеете делать, то вы для дополненного образа еще можете научиться наращивать ресницы дома. В салонах эта процедура стоит дорого, но оказывается ее очень легко можно делать самой перед зеркалом. Мужчины очень любят пышные ресницы и вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола. Вот на этой страничке есть подробная инструкция как правильно наращивать и снимать ресницы.
  3. Если появляется прыщ на лице, то каждая девушка ужасно стесняется и пытается его скрыть различными средствами. Нужно искать причину появления прыщей в питании, но это достаточно долгий процесс, а прыщ надо убрать сейчас. Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми.

Авокадо спелый — 1 шт.

Лук — 1 шт. У меня лук-порей, так как он на вкус не такой горький

Водоросли вакамэ сухие — 2/3 чашки. На фото ниже.

Зелень — пучок

Соус «Сыроедческий майонез» — 1/2 чашки. Рецепт можно посмотреть по ссылке

Соль по вкусу. Используйте розовую гималайскую или морскую. О том, какую соль есть совсем нельзя, а какая — самая лучшая, я писала в статье «Все о соли».

IMG_8276

Как всегда, делается просто и быстро!

1. Для начала берем сухие водоросли вакамэ и замачиваем их в воде комнатной температуры минут на 15-20. Выглядят они вот так:

IMG_8507

2. В это время на мелкой терке трем все овощи — свеклу, морковку, кабачок (цуккини). Лук режем мелко-мелко. Авокадо чистим и мнем вилкой до более-менее однородной консистенции. Идеальная однородность здесь не нужна.

IMG_8286

3. Смешиваем кабачок (цуккини) с авокадо. Получается единая масса.

4. Берем водоросли вакамэ, сливаем воду. В размоченном состоянии они становятся более крупными и более светлыми.

IMG_8314

Их нужно немного порубить ножом, чтобы водоросли были по размеру примерно как овощи — достаточно мелкими.

5. Дальше берем форму или тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:

1 слой — смесь из авокадо и кабачка (цуккини)

2 слой — водоросли вакамэ

3 слой — лук плюс зелень

4 слой — морковка

5 слой — свекла

Слои нужно чуточку солить (кроме слоя вакамэ — водоросли итак солоноватые) и промазывать сыроедческим майонезом, который делается очень легко и буквально за 2 минуты. Какие нужны ингредиенты и что нужно делать — смотрите в моем рецепте сыроедческого майонеза. Вот как он выглядит:

IMG_8339_1

Каждый слой я не промазываю. Обычно я смазываю соусом водоросли вакамэ, а потом уже намазываю сверху, на свеклу. Мне этого достаточно, но вы можете промазывать хоть каждый слой, ведь этот соус в отличие от обычного майонеза совсем не вредный.! По желанию каждый слой также можно посыпать зеленью. Я добавила зелень только в один слой, вместе с луком и сверху на готовый салат для украшения.

Все, супер вкусный салат, в котором сохранились все витамины, готов!

IMG_8434

Приятного аппетита! Ешьте здоровую еду!

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *