Соус из миндаля с мятой (сыроедческий!)

загрузка...

7

Сегодня я решила немного поэкспериментировать и приготовить соус не из кешью, как я обычно это делаю, а из миндальных орешков. Для тех, кто впервые на этом сайте, оставляю ссылки на подборку моих любимых соусов из кешью, в разных вариациях:

Это невероятно вкусные соусы. Мои драгоценности в копилке полезных веганских рецептов! На вкус никто никогда не скажет, что они из кешью. И что сыроедческие тоже… Они подойдут к любым блюдам, и не только веганским — к салатам, супам, гарнирам… В общем, рекомендую!

Но давайте вернемся к соусу из миндаля! Сразу скажу, что соус получился совсем другим (не как из кешью) — и по вкусу, и по консистенции. Консистенция получилась не такая кремовая — какие-то микрочастички миндаля все-таки чувствовались в соусе. Но это его не испортило. Вкус получился необычный. Я довольна. Попробуйте и вы!

Для соуса понадобится:

  • Миндаль — небольшая чашка (100 г)
  • Мята — маленький пучок
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.
  • Соль розовая гималайская — 1/2 ч.л. Почему именно такая соль самая полезная читайте в статье «Всё о соли».

IMG_1454

Готовим так:

1. Миндаль замачиваем на ночь. Можно дольше, до 1 суток. Размоченный миндаль выглядит вот так:

IMG_1459

2. Размоченный миндаль чистим от кожуры. Если орешки хорошо размочились, то это не займет много времени. Можно и не чистить кожуру. В этом случае просто соус будет не таким белым по цвету.  На вкус это особо не влияет…

IMG_1460

3. Дальше всё предельно просто. Закидываем в блендер орехи, мяту (без стебельков), все специи и немного воды. Воду наливайте постепенно, чтобы не переборщить. Сначала 1/2 стакана, а затем доливайте до однородной в меру густой консистенции. У меня ушел примерно 1 стакан воды.

Всё, наш соус готов! Очень нежный на вкус!

IMG_1473

Приятного аппетита!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *