Соус из миндаля с мятой (сыроедческий!)
Сегодня я решила немного поэкспериментировать и приготовить соус не из кешью, как я обычно это делаю, а из миндальных орешков. Для тех, кто впервые на этом сайте, оставляю ссылки на подборку моих любимых соусов из кешью, в разных вариациях:
- Сыроедческий «майонез» из кешью
- Веганский соус песто из кешью
- Кремовый соус из кешью, сладкого перца и базилика
Это невероятно вкусные соусы. Мои драгоценности в копилке полезных веганских рецептов! На вкус никто никогда не скажет, что они из кешью. И что сыроедческие тоже… Они подойдут к любым блюдам, и не только веганским — к салатам, супам, гарнирам… В общем, рекомендую!
Но давайте вернемся к соусу из миндаля! Сразу скажу, что соус получился совсем другим (не как из кешью) — и по вкусу, и по консистенции. Консистенция получилась не такая кремовая — какие-то микрочастички миндаля все-таки чувствовались в соусе. Но это его не испортило. Вкус получился необычный. Я довольна. Попробуйте и вы!
Для соуса понадобится:
- Миндаль — небольшая чашка (100 г)
- Мята — маленький пучок
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.
- Соль розовая гималайская — 1/2 ч.л. Почему именно такая соль самая полезная читайте в статье «Всё о соли».
Готовим так:
1. Миндаль замачиваем на ночь. Можно дольше, до 1 суток. Размоченный миндаль выглядит вот так:
2. Размоченный миндаль чистим от кожуры. Если орешки хорошо размочились, то это не займет много времени. Можно и не чистить кожуру. В этом случае просто соус будет не таким белым по цвету. На вкус это особо не влияет…
3. Дальше всё предельно просто. Закидываем в блендер орехи, мяту (без стебельков), все специи и немного воды. Воду наливайте постепенно, чтобы не переборщить. Сначала 1/2 стакана, а затем доливайте до однородной в меру густой консистенции. У меня ушел примерно 1 стакан воды.
Всё, наш соус готов! Очень нежный на вкус!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей: