Соус из авокадо и цуккини (сыроедческий). К салатам и закускам!

загрузка...

Авокадо прекрасно сочетается со свежими овощами и поэтому подходит в качестве основы для всевозможных соусов к овощным салатам и закускам.  Раньше я делала соус просто из авокадо, то есть разминала мякоть вилкой и добавляла в салат. Но лично мне такой вариант не понравился, так как авокадо очень жирный, и мне салат с таким соусом казался тяжелым. На веганстве я очень хорошо стала чувствовать свой организм, и сразу ощущаю, если ему тяжело переваривать какую-то пищу. Поэтому я модифицировала соус, разбавив его свежим цуккини. Получилось именно то, что было нужно! Приятная консистенция, умеренная жирность и отличный вкус!

Что понадобится для соуса:

Авокадо спелый — 1/2 шт.

Цуккини свежий — 1/3 шт.

Лимонный сок — 1 — 1,5 ч.л.

Чеснок — 1/2 зуб.

Петрушка — маленький пучок.

Вода — до нужной консистенции

Правильная соль — по вкусу (около 1/2 ч.л.)

Используйте розовую гималайскую или просто морскую соль. О том, какие  виды соли можно использовать без вреда здоровью и почему читайте в статье «Всё о соли».

IMG_0648

Пусть вас не пугает, что нужно использовать свежий, не вареный цуккини! Это может быть непривычно, но на самом деле и кабачок, и цуккини можно есть в свежем виде! Они очень нейтральные на вкус. И сочные. Что-то типа огурца, который тоже не обладает ярким вкусом, но его приятно есть из-за его сочности. Поэтому не пугайтесь и смело используйте свежий цуккини!

Итак, процесс приготовления:

1. Мякоть авокадо ложкой отделяем от кожуры. Цуккини режем крупными кусками вместе с кожурой.

2. Закидываем в блендер авокадо, цуккини, добавляем соль, чеснок, зелень и выжимаем сок лимона (я выжимаю руками прямо в блендер). Обязательно добавляем воду  — для начала около 50-70 мл (на глаз).

3. Дальше блендим все ингредиенты до получения в меру густой кремовой консистенции. Если нужно, подливаем еще воды.

Густой, вкусный и главное полезный соус готов!

Такой соус прекрасно сочетается с томатами. Например, можно намазать соус на хлебцы и сверху положить ломтики помидорки!  Или другой вариант — нарезать ломтиками огурец, морковку, сельдерей, цуккини и макать их в соус из авокадо!

А я в этот раз приготовила овощной салат с ростками фасоли.

IMG_0670

Очень рекомендую добавлять в овощные блюда проростки злаков или бобовых. Это очень полезно. Почитайте подробнее в моей статье о пользе проростков.

Приятного аппетита! Кушайте много-много свежих овощей и фруктов! В них — жизнь!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 9 лет ago
    • 9 лет ago

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *