Вкуснейший смузи из манго, банана и мяты!
Банан и манго — это два моих любимых супер-фрукта) И хоть убейте я не смогу сказать, какой из них мне нравится больше! Поэтому смузи из манго и банана для меня — самое вкусное лакомство на свете) Ну а если добавить в смузи немного мяты, то сочетание вкусов получается просто идеальным. Попробуйте!
Итак, берем:
Бананы — 2 шт. Обязательно спелые, в черную точечку! Почему бананы в точечку самые полезные для организма я писала в своей статье об удивительных свойствах бананов, загляните и почитайте)
Манго желтый — 1 шт. Либо пюре из манго (продается в супермаркетах и интернет-магазинах)
Мята — пара веточек
Реквизит — любой блендер
Свежий манго это конечно прекрасно, но если его нет, то я добавляю пюре из манго. Получается ничуть не хуже! Это пюре сейчас продается во многих магазинах и в его составе только 2 ингредиента — это собственно пюре свежего манго и сахар. В зависимости от производителя сахара может быть меньше или больше. У меня дома есть вот такое пюре:
Обычно я делаю смузи именно с пюре, это для меня более повседневный вариант! Но в этот раз я решила побаловать себя и купила в супермаркете свежее тайское манго, очень спелое, стоило оно 200 руб.).
Свежее манго чистить не очень-то удобно! Но у меня есть для вас самый удобный и быстрый, как мне кажется, способ. В отпуске я ем манго килограммами, поэтому свой способ я вывела путем многочисленных проб и ошибок) В общем, я делаю так — беру в ладонь манго и чищу шкурку специальной чистилкой для овощей или простым ножом. Но чищу не все манго, а только половину. Вторая половина манго лежит у меня на ладони, поэтому ее я не трогаю. Потом на почищенной от шкурки половине манго я делаю несколько разрезов вдоль и поперек — глубоких разрезов, прямо до самой косточки. получается сеточка из разрезов. А потом я ножом отделяю мякоть от косточки и уже нарезанные квадратики манго сами падают в тарелку! Вуаля!
Потом переворачиваем манго в ладони, и проделываем все тоже самое со второй половинкой. Готово:
Дальше процесс приготовления смузи занимает пол минуты) Закидываем в блендер бананы, кусочки манго (либо несколько столовых ложек пюре манго), листики мяты (стебель выкидываем). Добавляем воду. Я делаю это на глаз, чтобы консистенция получилась не слишком жидкая, а в меру густая. Вы для начала можете по чуть-чуть добавлять. Взбиваем всю эту вкуснятину и через пол минуты все готово!
Шедевральный завтрак готов к тому, чтобы оказаться у вас в животике) Ну, у вас это может быть и ужин, и перекус, и все что угодно, а я люблю начинать свой день со смузи! Это легкий и вместе с тем питательный завтрак, полезный и вкусный! В общем, ИДЕАЛЬНЫЙ!!!
Желаю вам приятного утра и вкусного смузи!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей: