«Шоколадный» смузи: бананы + финики + кэроб !

загрузка...

смузи из банана и финика

Этот вариант бананового смузи обязательно придется по вкусу сладкоежкам! В нем всего три ингредиента — спелые бананы, финики и кэроб. Каждый из этих продуктов сам по себе очень сладкий. А уж вместе они составляют супер-мега-коктейль — рай для тех, кто любит послаще и побольше))) Причем в смузи нет никакого сахара или вредных его заменителей. Поэтому можно смело пить ровно столько, сколько влезет! Ведь как известно, натуральный сахар из фруктов не идет ни в какое сравнение с рафинированным сахаром. Он легко и эффективно усваивается и не приводит к набору веса или другим негативным последствиям. Об этом я подробно писала в статье о сахаре во фруктах, почитайте!

Итак, пропорции ингредиентов такие:

Бананы — 2 шт. Обязательно спелые, в точечку. Почему это так важно, читайте в моей статье об удивительных свойствах бананов.

Финики  — примерно 5-10 шт. Чем больше — тем слаще

Кэроб сырой, не обжаренный (порошок) — 1 ст. л.

смузи из банана и финика - ингредиенты

Именно кэроб придает смузи шоколадный вкус. Это порошок, который делается из плодов так называемого рожкового дерева. А конкретно — из стручков этого дерева. Он напоминает какао, но только вкус более мягкий и очень сладкий, карамельный. Причем натурально сладкий, без подсластителей. В отличие от какао, кэроб не содержит кофеин, который вреден организму (об этом я подробно писала в статье про кофеин и чай). О том, где можно купить кэроб, сколько он стоит и как выбрать самый лучший, я писала в рецепте веганских трюфельных конфет. Если интересно, загляните!

Финики покупайте натуральные, без липкого сахарного сиропа. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от тех, что пропитаны химией, читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов. На мой взгляд, самые прекрасные — иранские финики «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Вот такие:

финики "Каспиран" - финики без химии

Итак, как я делаю смузи. Все очень просто и быстро! Весь процесс займет 1 минуту:

1. Извлекаем их фиников косточки. Если у вас твердые, сильно сушеные финики, то их нужно предварительно замочить в воде на 20 мин. или больше. У меня мягкие , так что ничего замачивать не нужно.

2. Финики, бананы и кэроб закидываем в блендер. Добавляем воды на глаз, около 1 стакана. Можно добавлять постепенно, чтобы смузи не получился слишком жидким и безвкусным. Сначала добавьте 1/2 стакана, а затем подливайте воду, пока смузи не станет в меру густым, чтобы его можно было разливать по кружкам.

"шоколадный" смузи из банана и финика

Все, полезный и вкусный «шоколадный» смузи готов! Смузи на основе банана — это мой самый любимый завтрак! Завтрак чемпиона)))

Пейте смузи, заряжайтесь энергией фруктов!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *