Шоколадно-банановый пудинг с семенами чиа! (сыроедческий рецепт!)

загрузка...

Шоколадно-банановый пудинг с чиа

Мои эксперименты с чудесными семенами чиа вовсю продолжаются! Недавно я делала вкуснейший ягодный пудинг с чиа. Обязательно зайдите посмотрите рецепт и фотки готового пудинга, потому как получилось просто нереально вкусно и красиво!

Поскольку я была в восторге от ягодного пудинга и у меня в холодильнике оставалось немного домашнего миндального молока, то я, не долго думая, решила продолжить эксперименты и сделать еще один пудинг с семенами чиа — на этот раз шоколадно-банановый. Согласитесь, классический вкус для пудинга? Но рецепт не классический, а с фишечками)

Во-первых, пудинг делается на основе семян чиа, а не вареного риса или манки, как это обычно бывает. То есть семена чиа, которые являются кладовой витаминов, микроэлементов и полезных жирных кислот, в пудинге  сохраняют все полезные свойства. Мы ничего не жарим, не варим и даже не парим) Всё в первозданном виде, и это здорово! так что пудинг должен прийтись по кусу сыроедам)

Во-вторых, шоколадный пудинг мы будем готовить без шоколада и без какао. Но вкус у нас будет насыщенный, шоколадный! Почему я никогда не использую какао бобы, даже качественные, привезенные из Латинской Америки? Все дело в кофеине. Кофеин не полезен для организма, и об этом я подробно писала в статье о чае. Даже в чае содержится концентрация кофеина, вредная для здоровья.  А уж в какао бобах тем более! Вместо какао мы будем использовать кэроб. Это не сырой (обжаренный) порошок из плодов рожкового дерева (растет в Средиземноморье). По вкусу он чем-то напоминает какао, но только вкус более мягкий и сладкий. Причем сладость эта натуральная, то есть никаких подсластителей не добавляется.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

Вместо миндального можно использовать любое другое веганское молоко — соевое, кокосовое, рисовое…А можно и просто воду!

Шоколадно-банановый пудинг: ингредиенты

Приготовление:

1. Для начала нужно создать основу для пудинга — это смесь семян чиа с миндальным молоком (или водой). Для этого залейте семена чиа молоком, размешайте и поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Я оставляю на ночь. За это время семена разбухнут и застынут, превратясь в желеобразную массу:

Пудинг из семян чиа

2.  Когда основа для пудинга будет готова, просто добавляем в нее пару-тройку столовых ложек кэроба и банан, предварительно размятый вилкой до пюреобразного состояния. Всё перемешиваем и готово!

Я сделала так: 1/2 банана добавила в пудинг, а оставшуюся часть нарезала кружочками и украсила свой пудинг, добавив еще ягодку малины) Вот так:

Шоколадно-банановый пудинг с чиа

Сыроедческий шоколадно-банановый пудинг с чиа

Получилось волшебно вкусно! Обязательно попробуйте! Самый вкусный и главное полезный шоколадно-банановый пудинг в мире)

Приятного аппетита!

Ах, да, если вы любитель пудингов, не забудьте попробовать мой ягодный пудинг с семенами чиа!

1

С любовью, Big Sister!

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *