Салат из спаржи в лаваше! (без масла, vegan!)

загрузка...

IMG_4426_1

Я очень люблю спаржу! Раньше я часто покупала спаржу в супермаркетах, в отделе с салатами. На вкус мне всё нравилось, но на желудке после такого салата всегда было ощущение тяжести. Сначала я «грешила» на саму спаржу и уже была готова занести ее в черный список продуктов, несмотря на любимый вкус и приятную консистенцию)  Но прежде решила разобраться. Оказалось, спаржа тут ни при чем!  Во-первых, в магазинную спаржу добавляют очень много масла. А вы уже, наверное, знаете мое отношение к маслу — я его вообще никуда не добавляю! Во-вторых,  в этом салате есть глутамат натрия, а иногда еще и уксус! Конечно такая еда не понравится организму! Особенно моему — который стал очень чувствительным после моего перехода на веганство.

Что касается самой спаржи, то ничего особо плохого в ней нет — это всего лишь соя и вода! Потому теперь, когда я делаю салат из спаржи сама, без всяких вредных добавок, довольны остаются все — и я, и мой животик) Сушеную соевую спаржу купить сейчас не проблема — продается она в интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах с китайскими и корейскими товарами. Стоит где-то 120-180 руб. за пачку 200 гр. Пачки хватает на несколько раз, поэтому цена мне не кажется дорогой.

Итак, на пару порций нам понадобится:

сухая соевая спаржа — пара «загогулин»))) это где-то 60 гр. У меня фирма Сэн-Сой

морковь — 1 шт.

огурец средний — 1 шт.

перец болгарский — 1/2 шт.

свежая зелень — пучок

для соуса: соевый соус, сушеный чеснок (можно немножко свежего), моя фирменная приправа для овощей, чуть-чуть свежего имбиря (можно сушеный).

IMG_4405

Как и все мои рецепты, это салат готовится до неприличия просто!

1. Спаржу замачиваем в теплой воде минут на 30. На ночь это делать не нужно — иначе к утру спаржа слишком сильно набухнет, распадется и будет выглядеть неаппетитно. Кстати, советую в воду добавить немного соли, иначе в салате спаржа будет казаться безвкусной. Но будьте осторожны, некоторые производители уже добавляют много соли в сухую спаржу, в таких случаях в воду добавлять соль уже не надо. проверить соленость сухой спаржи можно просто — лизнуть ее языком)))

IMG_4412

2. Пока спаржа напитывается водой, режем овощи соломкой. Шинкуем зелень.

IMG_4417

Морковку я люблю резать на терке для корейской моркови, как на фото внизу. Ее я купила хозяйственном магазине у метро менее чем за 100 руб. Остальные овощи удобнее резать просто ножом.

IMG_4502

3. Когда спаржа станет мягкой, смешиваем в миске овощи, зелень и спаржу.

4. В качестве соуса делаем что-то вроде терияки — льем прямо в салат немного соевого соуса, добавляем специи, и тертый на мелкой терке имбирь (прямо совсем чуть-чуть). Все, готово!

Салат можно есть как самостоятельное блюдо. А можно для разнообразия завернуть его в лаваш — так будет сытнее!

IMG_4474_1

Обратите внимание ,что в салате нет ни капли масла. Я пишу об этом в каждом рецепте, не поленюсь ив этот раз. Я считаю масло не полезным, даже нерафинированное, даже модное оливковое или кунжутное. Ну а при нагревании любое масло тановится и вовсе вредным, поскольку  выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает. Проверено на мне и моих близких) Ну а масла, которые так необходимо организму, я получаю из цельных овощей, фруктов, орехов… Поверьте, лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 10 лет ago
    • 10 лет ago

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *