Роллы по-мексикански с фасолью и овощами (без масла, vegan!)
Предлагаю вашему вниманию рецепт веганских роллов по-мексиканки! Это очень яркое, сытное и вкусное блюдо, которое можно кушать в качестве перекуса или приготовить для вечеринки с друзьями! Поверьте, друзья будут в восторге)))
Нам понадобится:
- Фасоль (сухая) — 1/2 ст. У меня мелкая белая
- Огурец — 1 шт. маленький
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1/3 шт.
- Грибы шампиньоны — 2 шт.
- Цуккини (или кабачок) — 1/4 шт.
- Зелёный горошек — 1 горсть
- Кукуруза — 1 горсть
- Листья салата — 1 пучок
- Свежая зелень (у меня укроп) — 1 пучок
- Лаваш тонкий — 1 упаковка
- Ваши любимые специи. У меня — розовая гималайская соль, черный перец, прованские травы
Также нам нужно будет приготовить соус. Для соуса понадобится:
Орешки кешью (сырые), чеснок, лимон, имбирь сушеный, розовая гималайская соль. Это для базового рецепта. Также можно дополнять базовый рецепт базиликом, петрушкой, болгарским перцем, грибами или другими ингредиентами на ваш вкус.
Вот рецепты разных вариаций соуса из кешью, выбирайте любой!
- сыроедческий «майонез» из кешью
- кремовый соус из кешью с болгарским перцем и базиликом
- соус из кешью а-ля песто с базиликом
Приготовление роллов:
1. Фасоль замачиваем на несколько часов, лучше на ночь. Затем промываем ее и ставим на плиту или в пароварку вариться. Обычно это занимает минут 40, на медленном огне. Можно дольше, тогда фасоль будет более мягкой.
2. Пока фасоль варится, начинаем готовить начинку и соус для роллов.
Все овощи режем маленькими кубиками. Зелёный горошек и кукурузу размораживаем (если они у вас не свежие, а замороженные).
3. Готовим соус. Я приготовила сыроедческий «майонез». Только я добавила к базовому рецепту 1/2 ч.л. спирулины ( читайте мою статью о пользе спирулины). Поэтому цвет у моего соуса получился зеленый.
4. Смешиваем в удобной посудине все ингредиенты для начинки: фасоль, овощи, соль, специи, мелко рубленую зелень. Добавляем в начинку пару столовых ложек соуса. Остальной соус выкладываем в соусник или пиалу.
Листья салата можно добавить тужа же. Но я больше люблю добавлять целые листья в самом конце, на этапе заворачивания ролла.
4. Дальше заворачиваем роллы. Раскладываем на столе кусок лаваша (я режу лаваш на прямоугольные куски размером примерно 15 на 25 см) . На один край лаваша выкладываем начинку и пару листочков салата. Подворачиваем край лаваша с одной стороны, чтобы начинка не выпадала, и начинаем закручивать лаваш с начинкой в трубочку. Получается вот так:
Вместе с роллами подается соус! В него нужно макать роллы. Либо можно накладывать соус ложечкой сверху на роллы. Как вам удобно.
Из данного количества ингредиентов получается 5-6 роллов. Роллы достаточно сытные, поэтому 5-6 штук хватит для того, чтобы перекусить небольшой компанией!
Приятного аппетита! Готовьте полезные и вкусные веганские блюда! Будьте здоровы и счастливы!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей: