Пряный банановый смузи с ванилью, корицей и мускатом!
Я уже много раз писала о том, что я большой любитель бананов и особенно — бананового смузи! Каждый день я выпиваю на завтрак большую кружку бананового смузи в самых разных вариациях) Я уже выкладывала рецепт моего фирменного смузи со злаками и семенами чиа, а также вкуснейшего смузи с манго и мятой. Сейчас я раскрою вам еще один фирменный рецепт смузи на основе банана — как всегда шедевральный)))
Нам понадобится:
Бананы — 2 шт. Обязательно спелые, в черную точечку! Почему бананы в точечку самые полезные я писала в статье об удивительных свойствах бананов
Ваниль стручковая молотая — 1 ч.л.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый (не обязательно) — на кончике ч.л.
Вода — на глаз, около 1 стакана
В этом рецепте «главную скрипку» играют специи, поэтому очень важным является их качество.
1. ВАНИЛЬ.
Сюда совершенно не подойдет ваниль из супермаркетов, которую ванилью можно назвать с очень большой натяжкой. Скорее это непонятная белая субстанция с добавлением сахара, напоминающая пыль. Настоящая ваниль — это стручки коричневого цвета, внутри которых находятся семена, которые в свою очередь перемалываются в ванильный порошок. Порошок этот имеет темно коричневый цвет и очень яркий аромат! Когда я впервые увидела настоящий коричневый ванильный порошок, то я в недоумении подумала — а что же нам тогда продают в магазинах в виде той странной белой сладкой пыли? Если настоящую ваниль попробовать размолоть в пыль, то эта пыль все равно будет очень темного коричневого цвета, почти черного! Остается только гадать, что там продается в магазинах. Могу сказать одно — настоящая ваниль имеет просто божественный аромат и с магазинной не сравнится ни в коем разе!
Настоящий ванильный порошок или стручки ванили можно купить в многочисленных интернет-магазинах полезной еды. Цена не дешевая, но это стоит того — как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения экономичности использования. Упаковку 50 гр я покупала довольно-таки давно, несколько месяцев назад, примерно за 500 руб. На упаковке написано, что она была произведена в Шри-Ланке.
Высокая цена кстати вызвана тем, что сама по себе стручковая ваниль — это дорогая специя, и из каждого стручка получается не много ванильного порошка. Чтобы получить 50 гр порошка нужен не один ценный стручок.
Кстати, вместо порошка ванили можно использовать жидкий экстракт ванили. В составе 100% экстракт, без каких-либо добавок. Его я купила в Индии, но у нас в России тоже продаются такие.
2. КОРИЦА
С корицей попроще — можно с легкостью использовать специю из магазинов. Она прекрасна! Ну а если заморачиваться, то можно взять цельные палочки корицы и сделать порошок самостоятельно. Это не так сложно! Нужно просто взять палочку и натереть ее на самой-самой мелкой терке. 1 минута, и свежая молотая корица готова.
3. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.
С ним уж точно не нужно никаких заморочек. Просто берете порошок, продающийся в отделах со специями. Причем это не главный ингредиент в смузи, поэтому можно спокойно его не добавлять.
Приготовление нет смысла описывать долго и нудно. Просто берем все ингредиенты, закидываем в блендер, добавляем воды, взбиваем и готово! Воду я добавляю на глаз, примерно 1 стакан, можно больше. Для начала я советую вам добавлять постепенно, чтобы не испортить консистенцию — она должна быть достаточно густой.
Вот и все, супер смузи готов! Он очень имеет очень яркий, очень ароматный, очень пряный вкус! Когда я его пью, я думаю о Шри-Ланке))))
Пейте смузи, наполняйте себя пользой фруктов и специй!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей: