Приправа для овощей — мой фирменный рецепт)

загрузка...

Эта приправа прекрасно подходит почти для всех веганских блюд. Её я добавляю  в пасту с овощами, суп дал, гречку, овощное рагу, любые блюда из нута и фасоли… Я очень люблю индийскую кухню, за исключением разве что одного момента —  она слишком острая для меня. Но ароматность, насыщенность индийских блюд сравнить ни с чем нельзя! Раньше, когда я готовила свои первые веганские блюда, они получались пресными и безвкусными, чего-то не хватало. Эксперименты с индийскими специями не прошли даром) Я перепробовала десятки специй с невыговариваемымим названиями, и наконец-то выбрала свои любимые, нашла наиболее удачные на мой взгляд сочетания.

IMG_3895_1

Приправа, которой сегодня я хочу с вами поделиться, придает моим блюдам неповторимый индийский аромат) Я ее обожаю! С ней мои «кулинарные шедевры» не уступают блюдам их кафешек и ресторанов. Причем она универсальная, то есть подходит далеко не только для блюд индийской кухни. Насыщенность аромата вы можете регулировать сами. Если добавлять специю по щепотке, то вкус продуктов в блюде заметно раскроется, но явного индийского аромата не будет. Если добавить побольше, как я люблю, то вы почувствуете себя индийским «шеф-поваром».

Недавно я наткнулась на очень интересные страницы в интернете, которые хочу порекомендовать вам:
  1. Наверное каждая девушка задумывалась над тем, как быть более красивой и как сделать шикарный маникюр в домашних условиях. Как раз для того, чтобы научиться делать маникюр и не платить постоянно за это деньги, можно один раз научиться это делать и каждый раз подходить творчески к этому процессу. Вот посмотрите уроки на этой страничке, вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.
  2.  А если вдруг маникюр вы уже умеете делать, то вы для дополненного образа еще можете научиться наращивать ресницы дома. В салонах эта процедура стоит дорого, но оказывается ее очень легко можно делать самой перед зеркалом. Мужчины очень любят пышные ресницы и вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола. Вот на этой страничке есть подробная инструкция как правильно наращивать и снимать ресницы.
  3. Если появляется прыщ на лице, то каждая девушка ужасно стесняется и пытается его скрыть различными средствами. Нужно искать причину появления прыщей в питании, но это достаточно долгий процесс, а прыщ надо убрать сейчас. Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми.

Итак, нам понадобится:

Семена пажитника (шамбала)

Семена черного тмина (может называться калинджи)

Семена черной горчицы

Семена зиры (кумин)

Семена фенхеля

IMG_3982_2

Семена беру в равных пропорциях, разве что чуть-чуть меньше добавляю зиры, т.к. она черезчур пахучая и я боюсь перебить другие специи. В данном случае я брала по одной чайной ложке (зиры — 3/4 ч.л.).

Дальше все предельно просто — перемалываем семена в кофемолке или специальной мельничке. И складываем в баночку для специй. Весь процесс занимает не больше 5 минут. И поверье, это стоит того. Никакие уже готовые приправы из магазина не сравнятся со свежесмолотыми специями. Аромат будет божественным!

IMG_3880_1

Еще хотела добавить вот что — индусы,  когда готовят сои блюда, специи почти никогда не молят. Они разогревают в сковороде растительное масло. Далее добавляют туда специи и дают им «пощёлкать» в масле 1-2 минуты. Таким образом специи  отдают свои ароматы в масло. Потом в этом масле обжариваются овощи, рис, бобовые… Но я не устаю повторять, что масло не использую. Я считаю любое масло не полезным, даже нерафинированное, даже модное оливковое или кунжутное. Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку  выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает. Проверено на мне и моих близких) В общем, по этой причине я мелю специи и добавляю их в блюдо без масла.

IMG_3846_2

1 — черный тмин (калинджи), 2 — фенхель, 3 — черная горчица, 4 — пажитник (шамбала), 5 — зира (кумин)

Эту специю вы можете использовать как отдельно, так и вместе с другими специями, которые пришлись вам по вкусу. Например, можно добавлять травы, или сушеный чеснок. А я любою везде добавлять приправу из куркумы и имбиря. Как правильно сделать эту смесь, чтобы она была особенно ароматной и  полезной смотрите тут.

Ароматных вам блюд!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 1 год ago
    • 1 год ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *