«Паста» из цуккини (без масла, vegan!)
«Паста» из цуккини прекрасна! Этот рецепт я случайно увидела на одном спортивном канале, на ютубе. Девчонка из Лос Анджелеса выкладывает афигеть какие сложные тренировки, выглядит просто прекрасно, всем демонстрирует свои кубики на прессе и время от времени делится вкусными веганскими рецептами. Вот так этот рецепт появился и прижился у меня на кухне.
В этом блюде нет пасты в привычном смысле, то есть нет макаронных изделий))) «Паста»делается только из цуккини! В общем, давайте по порядку.
Нам понадобится:
Цуккини — 1 шт.
Морковка — 1 шт. небольшая
Лук — 1/4 шт.
Чеснок — 1/2 зубчика
Зелень -пучок
Специи — соль (розовая гималайская или просто морская — почему именно такая соль я писала в статье «Все о соли»), моя фирменная приправа для овощей, перец черный свежемолотый, прованские травы (по желанию)
Реквизит — чистилка для овощей (без нее никак)
Делается «паста» следующим образом:
1. Морковку трем на крупной терке, лук режем как угодно. Все это закидываем в сковородку и тушим. Без масла! Просто наливаем небольшое количество воды в сковороду, чтобы не пригорало.
2. Пока морковка тушится, делаем «пасту». Нарезаем цуккини вместе с кожурой при помощи чистилки. Чистим сначала кожуру как обычно, а затем этими же движениями нарезаем весь цуккини.
Получается вот так:
3. Выкладываем цуккини в сковороду к мороковке, добавляем соль и специи. Аккуратно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим так минуты 2-3, не больше! Иначе цуккини распадется и будет не такой свежий вид и вкус!
Готово! Выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем свежей зеленью!
Очень быстро, вкусно, полезно! Легкое блюдо для перекуса!
Как и всегда, я не использовала ни капли масла. Я это делаю потому, что уверенна, что масло не полезно, даже нерафинированное. Полезен только цельный продукт, а не искусственно экстрагированная субстанция (100%-мало). Все полезные составляющие масла (жирные кислоты например) я в полной мере получаю из цельных овощей, фруктов, орехов…Поверьте, лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.! Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает.
Кушайте вкусно и полезно!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей: