Освежающий банановый смузи с мятой!
Это вкуснейший банановый смузи с мятой! Я обожаю его вкус — освежающий и сладкий одновременно! Больше всего я люблю выпивать большую кружку бананового смузи на завтрак, но вы можете его пить в любое время дня и ночи, как пожелаете)
Кстати, некоторое время назад я уже выкладывала рецепты банановых смузи в разных вариациях:
- фирменный смузи со злаками и семенами чиа
- вкуснейший смузи с манго и мятой
- пряный банановый смузи с ванилью, корицей и мускатом
Итак, для мятного смузи нам понадобится:
2 спелых банана в точечку. Почему бананы в точечку самые полезные я писала в статье об удивительных свойствах бананов
свежая мята — пучок
порошок ростков ячменя (barley grass powder) — 1 ст. л. (по желанию!)
реквизит — блендер
Никакого сахара или его заменителей не нужно, так как спелые бананы сами по себе очень-очень сладкие.
Порошок ростков ячменя продается во многих магазинах здоровой еды. Это просто свежие зелененькие ростки ячменя, засушенные при щадящий температуре (до 40 градусов), чтобы максимально сохранить полезные свойства. В нем куча витаминов и минералов: натрий, цинк, калий, магний, медь, фосфор, марганец,бета-каротин, В1, В2, В6 и К.
Летом я люблю добавлять с смузи свежую, не сушеную зелень — шпинат, крапиву, листья малины или клубники… Ну а зимой такой вот порошок из ростков ячменя очень даже выручает! Рекомендую! Хотя если у вас его нет и вы не хотите приобретать, то и без него смузи из бананов и мяты вам обязательно понравится!
Итак, приготовление до смешного простое:
Просто взбиваем в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. От мяты нужно добавлять только листики, стебель лучше выкинуть!Летом просто прекрасно добавлять в смузи несколько кубиков льда!
Все, супер освежающий, супер вкусный и главное — супер полезный смузи готов! Приятного аппетита!
Вы можете пить его столько, сколько влезет! И в любое время дня, вечера, ночи! Я например очень люблю пить его не только на завтрак, но и после тренировки. Очень хорошо восстанавливает силы и пополняет запас энергии! Только не вздумайте бояться того, что вы можете пополнеть от сахара в бананах. Это всё мифы! Я писала об этом в статье об удивительных свойствах бананов, а более подробно — в статье о сахарах из фруктов. Обязательно почитайте, там много полезной информации о том, как на самом деле работает наш организм! С точки зрения биохимии и научных исследований, а не мифов непонятного авторства)
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
у меня в саду растет мята , сделала смузи по вашему рецепту — обалденно вкусно. я еще делаю с листьями черной смородины. надр будет попробовать добавить еще листья клубники и малины.
спасибо вам за великолепные рецепты!
Элика, и вам спасибо за позитив! Смузи с листьями смородины — это очень необычно. Обязательно попробую. Сейчас как раз начинается сезон зелени — садовой и дикой. Я также люблю смузи с крапивой! Только нужно добавлять молодые листочки и не очень много.