Нежный мусс из зеленой гречки и нектарина (raw vegan!)

загрузка...

IMG_8050

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего мусса на основе зеленой гречки!  Этот десерт я называю разрушителем мифов) Поскольку он является наглядным подтверждением того, то веганские блюда могут быть одновременно полезными, вкусными, красивыми, питательными, легкими для пищеварения и  удивительно простыми в приготовлении! Я предлагаю вам самим в этом убедиться и побаловать этим чудо-десертом себя и своих близких!  Давайте вместе разрушим миф о том, что сладости вредны для фигуры и здоровья?!

Прежде чем приступить к описанию ингредиентов и процесса приготовления, я хочу на минутку остановиться на том, что делает этот десерт таким полезным и прекрасным:

  • В составе только свежие фрукты и пророщенная гречка.
  • Пророщенная гречка является уникальным продуктом, который я называю «российским суперфудом». В ней содержится много белка и длинный перечень витаминов и минералов в легко усвояемой форме.
  • Из всех злаков зеленую гречку проще и быстрее всего прорастить. Смотрите подробную инструкцию — как прорастить гречку.
  • Нет вредного сахара и тяжелых для усвоения жиров и масел.
  • Приятная кремообразная консистенцию и нежный вкус.
  • Десерт классно выглядит и его не стыдно приготовить даже для особого случая.

Итак, приступим к приготовлению! Нам понадобится:

  • Пророщенная зеленая гречка — 1 чашка
  • Спелый банан — 1 шт
  • Спелые нектарины — 2 шт. средние (или 1 большой!)
  • Сахар кокосовый (опционально) — 1 ст.л.

Читайте статью об удивительных свойствах бананов. Вы узнаете, почему самыми полезные являются желтые спелые бананы в точечку.

IMG_8011

Приготовление займет у вас 5 минут (не считая процесса проращивания гречки)!

1. Тщательно взбиваем в блендере зеленую пророщенную гречку с небольшим количеством воды и кокосовым сахаром (см. инструкцию — как прорастить гречку). Воду добавляйте по чуть-чуть, чтобы не получилась слишком жидкая консистенция. В результате у вас получится густой и довольно-таки однородный мусс из зеленой гречки.

2. Делим получившийся мусс на две части. Примерно 2/3 объема мусса выкладываем в красивый стеклянный бокал или банку для смузи. Оставшуюся часть взбиваем в блендере с 1/2 банана. Откладываем получившуюся массу в небольшую пиалу — она нам пригодится чуть позже.

3. Взбиваем блендером нектарины (без воды!). Если вы хотите, чтобы нектариновый слой десерта получился идеально однородным и желтым (без вкраплений), то нужно очистить предварительно нектарины от кожуры.

IMG_8032

4. Получившееся фруктовое пюре выкладываем в стеклянный бокал вторым слоем, сверху на мусс из зеленой гречки. Третьим слоем выкладываем припасенную массу из зеленой гречки и банана.

5. И наконец, последним слоем укладываем в наш бокал оставшуюся 1/2 банана, измельченную все в том же блендере (тоже без воды!).

IMG_8034

6. Сверху украшаем наш десерт тонкими ломтиками нектарина или чем вам заблагорассудится)

У меня получился вот такой вот красивый мусс! А какой вкусный! Мммммм…..

IMG_8095

Кстати, нектарин в этом десерте можно заменить на другой сладкий и не слишком сочный фрукт, который можно будет измельчить в пюре. Например, грушу, манго… А зимой я использую пюре манго с сахаром, которое покупаю в одной индийской лавочке (также продается во многих интернет-магазинах).

Приятного аппетита вам, друзья! Кушайте полезную веганскую вкуснятину! Будьте здоровы!

С любовью, Алёна Big Sister!

 

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 9 лет ago
    • 9 лет ago
  2. 9 лет ago
    • 9 лет ago
  3. 9 лет ago
  4. 9 лет ago
  5. 9 лет ago
    • 9 лет ago
  6. 9 лет ago
  7. 9 лет ago
    • 9 лет ago
  8. 9 лет ago
  9. 9 лет ago
    • 9 лет ago
  10. 9 лет ago
    • 9 лет ago

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *