Нарядный нутовый омлет в кольцах из сладкого перца

загрузка...

IMG_6396

Январь — тот особый месяц, когда деловая активность большинства людей замирает, а в воздухе витает праздничное настроение! Новый год уже наступил, и всем хочется верить, что он наполнится яркими и счастливыми событиями! А еще в январе самые длинные каникулы, которые располагают к тому, чтобы больше времени проводить с семьей и друзьями.

Я предлагаю продлить ощущение праздника и приготовить для ваших близких яркое, вкусное и полезное блюдо — нутовый омлет в кольцах из сладкого перца! Прекрасный вариант для уютного семейного ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Блюдо готовится очень просто и быстро. Но при этом имеет красивый вид и нежнейший вкус.

Что понадобится:

  • Болгарский перец —  3 шт., желательно разных цветов.
  • Нутовая мука — 8 ст. л. с горкой
  • Овощи, нарезанные мелкими кубиками — 1 чашка.
  • Соль розовая гималайская — по вкусу
  • Специи — 1/2 ч.л. куркумы, щепотка черного перца и любые другие специи по желанию.
  • Зелень для украшения

IMG_6169_1

Как готовить:

1. Перцы режем кольцами толщиной около 7 мм. Вычищаем получившиеся колечки от семян. При этом откладываем половинку перца для начинки.

IMG_6175

2. Для начинки используем любые овощи, которые вы любите. У меня получился такой набор: морковь, баклажан, перец (припасенная половинка), сладкий лук. Можно добавить замороженную кукурузу или зеленый горошек.  Овощи необходимо нарезать очень мелкими кубиками.

3. Нутовую муку смешиваем с водой до получения однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану. Обычно соотношение муки и воды составляет 1:2.

IMG_6179

Нутовую муку можно купить в любых магазинах здорового питания либо сделать самим из цельного нута. Смотри статью о том, как сделать нутовую муку самостоятельно.

4. В получившуюся нутовую массу добавляем соль и специи, а также мелко нарезанные овощи. Все тщательно перемешиваем. Это будет начинка для колец из перца.

IMG_6183

Я использую розовую гималайскую соль, так как ее состав несколько лучше, чем у морской соли и на порядок лучше, чем у простой поваренной, которую я считаю ядом. Подробнее о вреде соли и характеристиках разных видов соли читайте в статье «Все о соли. Бывает ли полезная соль?».

5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Сначала выкладываем на сковороду  кольца перца, а затем сразу же наливаем внутрь колец начинку. Удобнее всего делать это при помощи ложки. Нутовая масса равномерно заполняет колечко из перца и быстро «схватывается», будто яичница. Отсюда и название — нутовый омлет)

Я советую не смазывать сковороду маслом, так как  при нагревании оно выделяет канцерогены. И вообще, масло я стараюсь не сеть, т.к. это не лучший продукт. Но если ваша сковорода не позволяет избежать использования масла, то хотя бы сведите его количество к минимуму! Подробнее о том, в чем вред нагретого растительного масла, читайте в статье «Факты о пользе и вреде жиров».

6. Дождитесь пока начинка полностью «схватится» и перестанет быть жидкой, и переворачивайте на другую строну. Когда нут и перец подрумянятся с обеих сторон, блюдо готово!

Подавать нутовый омлет в кольцах из перца лучше всего на большом блюде, украшенном свежей зеленью (в моем случае это шпинат). А сами колечки я посыпаю сверху молотой паприкой и рубленой зеленью петрушки.

IMG_6417

IMG_6433

IMG_6410

В очередной раз убеждаюсь, что веганская еда может быть одновременно сытной, легкой, вкусной, полезной, красивой!

Кстати, еще один интересный рецепт блюда из нутовой муки вы можете посмотреть здесь:

IMG_0115

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

С любовью, Алёна Big Sister.

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 9 лет ago
    • 9 лет ago
  2. 8 лет ago
    • 8 лет ago
  3. 7 лет ago

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *