Легкий овощной суп по-тайски — мой фирменный рецепт!

загрузка...

IMG_0725

Кто сказал, что овощной суп без мяса и других животных продуктов получается слишком постным и неинтересным на вкус? Вовсе нет! И сегодняшний рецепт будет тому подтверждением) Я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и легкий овощной суп в тайском стиле!  Этот суп я называю веганским том ямом. У него очень яркий и насыщенный вкус!

Все секреты прежде времени раскрывать не буду, скажу лишь, что «фишкой» супа является сочетание овощного мисо-бульона с кокосовыми сливками, а также буйство специй, характерное для азиатской кухни! Если вы любитель азиатской кухни, то вы поймете, о чем я) Но даже если вы не фанат тайской еды, то все равно стоит попробовать мой фирменный суп и решить, что вы о нем думаете)

Ингредиенты для легкого овощного супа (на 2 порции):

  • Мисо-паста — 2-3 ст.л.
  • Грибы шампиньоны — 2 шт. (крупные)
  • Брокколи — 5-6 соцветий
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея (по желанию!) — небольшой кусочек
  • Капуста молодая (либо ростки сои, маша, фасоли) — 100-150 гр.
  • Листья шпината и/или зеленого базилика  — пучок
  • Кокосовое молоко — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Фунчоза или другая лапша (рисовая, пшеничная, гречневая) — 50 -70 гр (в сухом виде)
  • Специи — 1/3 ч.л. на выбор: карри, смесь куркумы и имбиря или моей фирменной приправы для овощных блюд. Хорошо подойдет также приправа лемонграсс.

Внимание! Соль добавлять не нужно, т.к. мисо-паста соленая сама по себе.

IMG_0688

Как готовить овощной суп:

1. Подготавливаем овощи.  Брокколи разделяем на соцветия. Грибы, сельдерей и морковку режем тонкими, но довольно-таки крупными кусочками. Капусту шинкуем мелко.

IMG_0691

2. В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней мисо-пасту. В получившийся мисо-бульон добавляем специи, а также грибы, морковь и сельдерей (одновременно). Ставим на сильный огонь. Когда начнет закипать, убавляем огонь до среднего. Суп не должен бурлить!

Для тех, кто не знает ничего о мисо-пасте, показываю как она выглядит:

IMG_0424

3. Пока варится мисо-бульон с овощами, готовим фунчозу как указано на упаковке. Варить ее не нужно — просто заливаем горячей водой, ждем минут 5, откидываем на дуршлаг и промываем.

4. После того, как грибы с морковкой и сельдереем поварятся минут 7-10,  добавляем к ним брокколи. Еще через 3 минуты — капусту. А затем через 1 минуту — фунчозу и зеленые листья.

Зелень мелко резать не нужно — в этом вся «фишка». Базилик отделяем от стебля и добавляем в суп целые листики. Шпинат, если листья крупные, можно порезать, но не мелко.

Частый вопрос — как сварить овощной суп, чтобы овощи сохранили цвет и вкус? Ответ очень прост — не нужно переваривать овощи! Не знаю, зачем многие люди варят овощной бульон по 30-40 минут. Это его убивает! И он становится похожим на безвкусное месиво из студенческой столовки) На самом деле овощи готовятся предельно быстро, и в том числе грибы шампиньоны (которые, кстати, можно и сырами есть). Важно не переварить овощи, чтобы они сохранили форму, яркий цвет и вкус!

5. Завершающий штрих — добавляем кокосовое молоко. Достаточно совсем немного — 1 ст. л. на то количество ингредиентов, которое указано в этом рецепте. Кокосовое молоко придаст супу нежнейший вкус и «гурманистость».  Суп действительно достоин того, чтобы быть частью меню в хорошей кафешке)

Почему я не рекомендую добавлять много кокосового молока, читайте в статье «Факты о пользе и вреде жиров». Если очень кратко, то суть в том, что кокосовое молоко в больших количествах не полезно организму, так как содержит насыщенные жиры, а они трудно усваиваются. В небольшом же количестве оно не помешает, а только обогатит ваши блюда и придаст им особый вкус!

Вот и всё, вкусный овощной суп готов. Легкий и полезный! Обязательно попробуйте!

IMG_0716

IMG_0705_1

Приятного вам аппетита! Пробуйте веганские блюда разных стран мира — устраивайте себе кулинарный вояж)

С любовью, Big Sister.

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 9 лет ago
    • 9 лет ago
  2. 9 лет ago
    • 9 лет ago
  3. 9 лет ago
  4. 9 лет ago
    • 9 лет ago
  5. 9 лет ago

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *