Куркума + Имбирь = Универсальная приправа!

загрузка...

Я большой любитель индийских специй. Я уже писала о том, что когда-то готовила свои первые веганские блюда без специй, и они получались пресными и не интересными на вкус, чего-то не хватало. Потом я открыла для себя индийские специи, и мои повседневные блюда превратились в настоящие кулинарные шедевры) Я уже делилась с вами моим фирменным рецептом приправы для овощей. Теперь настало время еще одной приправы, которая никогда не переводится в моем доме — это смесь молотых корешков куркумы и имбиря.

IMG_4010_1

Недавно я наткнулась на очень интересные страницы в интернете, которые хочу порекомендовать вам:
  1. Наверное каждая девушка задумывалась над тем, как быть более красивой и как сделать шикарный маникюр в домашних условиях. Как раз для того, чтобы научиться делать маникюр и не платить постоянно за это деньги, можно один раз научиться это делать и каждый раз подходить творчески к этому процессу. Вот посмотрите уроки на этой страничке, вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.
  2.  А если вдруг маникюр вы уже умеете делать, то вы для дополненного образа еще можете научиться наращивать ресницы дома. В салонах эта процедура стоит дорого, но оказывается ее очень легко можно делать самой перед зеркалом. Мужчины очень любят пышные ресницы и вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола. Вот на этой страничке есть подробная инструкция как правильно наращивать и снимать ресницы.
  3. Если появляется прыщ на лице, то каждая девушка ужасно стесняется и пытается его скрыть различными средствами. Нужно искать причину появления прыщей в питании, но это достаточно долгий процесс, а прыщ надо убрать сейчас. Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми.

Это самая универсальная приправа — я добавляю ее абсолютно во все блюда, как перец и соль. В пасту с овощами, тыквенный крем-суп, в веганский плов и везде- везде…Имбирь придает легкую остринку и аромат. Куркума  почти не имеет запаха и вкуса. Но придает блюдам красивый желтый оттенок и — что самое главное — приносит море пользы! В ней содержатся кальций, железо, фосфор, йод, витамины С, К, В2, ВЗ. Куркума — это мощный природный антиоксидант и антибиотик. Она также повышает активность кишечной флоры, снижает кислотность желудка,  уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови, прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток! И это далеко не полный перечень! Подробно о всех свойства куркумы и 14 способах ее применения можно прочитать тут.

IMG_3987_1

Вы можете купить в магазине молотые куркуму и имбирь и смешать их в пропорции где-то 1:1 ( имбиря я добавляю все же чуть меньше половины, т.к. опасаюсь переборщить с остротой). Но лучше смолоть приправу самостоятельно. Это мой главный секрет! В Индии я купила сушеные цельные корешки куркумы и имбиря (см. фото). Они продаются и у нас в России. Потом дома я решила смолоть их вместе друг с другом просто чтобы сэкономить время. Мне настолько понравилось сочетание и аромат, что теперь я уже намеренно перемалываю обе специи одновременно. Поверьте, аромат этой приправы не идет ни в какое сравнение с покупными молотыми приправами! Раньше я не понимала в чем «фишка» молотого ибриря, да и куркумы тоже. Если у вас такая же история, советую все-таки попробовать самостоятельно смолоть приправу.

Итак, я беру по половине горсти корешков куркумы и имбиря. Ровно столько комфортно вмещается в мою кофемолку. Имбирь я обычно предварительно разрезаю на более мелкие кусочки, т.к. жалею кофемолку. Вы можете не заморачиваться) Пару минут  — и суперская приправа готова!

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 1 год ago
    • 1 год ago
  2. 1 год ago
  3. 8 месяцев ago
    • 8 месяцев ago
  4. 8 месяцев ago
    • 8 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *