Куркума + Имбирь = Универсальная приправа!

загрузка...

Я большой любитель индийских специй. Я уже писала о том, что когда-то готовила свои первые веганские блюда без специй, и они получались пресными и не интересными на вкус, чего-то не хватало. Потом я открыла для себя индийские специи, и мои повседневные блюда превратились в настоящие кулинарные шедевры) Я уже делилась с вами моим фирменным рецептом приправы для овощей. Теперь настало время еще одной приправы, которая никогда не переводится в моем доме — это смесь молотых корешков куркумы и имбиря.

IMG_4010_1

Это самая универсальная приправа — я добавляю ее абсолютно во все блюда, как перец и соль. В пасту с овощами, тыквенный крем-суп, в веганский плов и везде- везде…Имбирь придает легкую остринку и аромат. Куркума  почти не имеет запаха и вкуса. Но придает блюдам красивый желтый оттенок и — что самое главное — приносит море пользы! В ней содержатся кальций, железо, фосфор, йод, витамины С, К, В2, ВЗ. Куркума — это мощный природный антиоксидант и антибиотик. Она также повышает активность кишечной флоры, снижает кислотность желудка,  уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови, прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток! И это далеко не полный перечень! Подробно о всех свойства куркумы и 14 способах ее применения можно прочитать тут.

IMG_3987_1

Вы можете купить в магазине молотые куркуму и имбирь и смешать их в пропорции где-то 1:1 ( имбиря я добавляю все же чуть меньше половины, т.к. опасаюсь переборщить с остротой). Но лучше смолоть приправу самостоятельно. Это мой главный секрет! В Индии я купила сушеные цельные корешки куркумы и имбиря (см. фото). Они продаются и у нас в России. Потом дома я решила смолоть их вместе друг с другом просто чтобы сэкономить время. Мне настолько понравилось сочетание и аромат, что теперь я уже намеренно перемалываю обе специи одновременно. Поверьте, аромат этой приправы не идет ни в какое сравнение с покупными молотыми приправами! Раньше я не понимала в чем «фишка» молотого ибриря, да и куркумы тоже. Если у вас такая же история, советую все-таки попробовать самостоятельно смолоть приправу.

Итак, я беру по половине горсти корешков куркумы и имбиря. Ровно столько комфортно вмещается в мою кофемолку. Имбирь я обычно предварительно разрезаю на более мелкие кусочки, т.к. жалею кофемолку. Вы можете не заморачиваться) Пару минут  — и суперская приправа готова!

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 9 лет ago
    • 9 лет ago
  2. 9 лет ago
  3. 9 лет ago
    • 8 лет ago
  4. 9 лет ago
    • 8 лет ago

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *