Кремовый соус из кешью с болгарским перцем и базиликом (сыроедческий)

загрузка...

IMG_0480

Пожалуй, соус из кешью — это самая главная драгоценность в моей копилке полезных веганских рецептов))) Почему я его так восхваляю? Дело в том, что он прямо-таки идеально вписывается в мою кулинарную философию:

  • Во-первых, он очень вкусный! И его одинаково заценят как веганы, так и заядлые мясоеды)))
  • Во-вторых, он полезный! Поэтому не страшно, если вы будете его везде и всегда добавлять!
  • В-третьих, он делается 3 минуты! И его без труда может сделать каждый!
  • В-четвертых, он супер универсальный. И преображает любые блюда, делая их гурманскими)))

Базовый рецепт соуса я уже выкладывала  — сыроедческий «майонез». Его можно всячески модифицировать, чем я и люблю заниматься)  Например, если добавить зеленый базилик, то получится соус а-ля песто, который прекрасно сочетается с пастой и салатами!  А если добавить молотые зерна горчицы, то получится вкуснейший горчичный соус.

Сегодня я приготовила соус из кешью с болгарским перцем и я просто обалдела от того, как вкусно получилось! Нежный, кремовый вкус кешью прекрасно сочетается со свежим ароматом сладкого перчика! обязательно возьму этот вариант соуса на заметку и приготовлю его еще не раз!

Итак, для соуса нам понадобится:

Кешью сырой (не жареный) — 1 стакан

Базилик зеленый — 1 горсть

Болгарский перец — 1/4 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1/2 зуб.

Молотый имбирь — 1/2 ч.л.

Соль розовая гималайская (или морская) — 1/2 ч.л. О том, чем вредна соль и какую соль можно есть читайте в статье «Всё о соли».

IMG_0456

Как приготовить:

1. Кешью можно замочить на час или на ночь, чтобы орешки размокли и быстрее размололись в блендере. Но это не обязательно.  Просто имейте в виду, что если вы замочили орешки, то воды для соуса потребуется меньше. В этот раз я не замачивала кешью.

2.  Закидываем в блендер все ингредиенты (перец лучше предварительно порезать) и добавляем воду. Если орехи не замачивались, то около 3/4 стакана. Если замачивались, то 1/2 стакана.

Воду лучше добавлять постепенно — сначала  1/2 стакана, а потом смотрите по консистенции. Если жидкость в блендере густая и орехи трудно перемалываются, то доливайте еще воды. Пока консистенция соуса не станет однородной и средне густой (как сметана). Кстати, советую вначале включать блендер на медленную скорость и только потом увеличивать скорость до максимума.

Вот и всё! Весь процесс занимает 3 минуты!

IMG_0471_1

Этот соус прекрасно подойдет ко всем веганским вкусняхам — салатам, супам, к пасте или рису… Экспериментируйте!

Приятного аппетита, с любовью,

Big Sister…

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *