Каннеллони с овощами и тофу (без масла, vegan!)

загрузка...

Каннеллони с овощами и тофу

Еще одна вариация веганской пасты — каннеллони с овощами и тофу! Каннеллони — это такие огромные макароны размера XXL, полые внутри) Их нужно начинять разными начинками и запекать в духовке. Сейчас я вам расскажу про мой фирменный рецепт этих макарон — с моими любимым специями, кокосовым молоком, свежими овощами и тофу! Ммммм, это шедевральная вкуснятина! Вы сейчас сами в этом убедитесь)

Для кулинарно-макаронного шедевра нам понадобится:

Любые свежие овощи, которые у вас есть, это не принципиально! У меня такие:

Баклажан — 1/2 небольшого

Кабачок — 1/4 небольшого

Морковка — 1/2 шт.

Тыква — маленький кусочек, около 150 гр

Лук-порей — на глаз, я взяла «колбаску» около 10 см длинной

Тофу — 1/2 пачки (то есть 120 гр)

Чеснок — 1/2 маленького зубчика

Специи — ваши любимые. У меня смесь молотых имбиря и куркумы — 2/3 ч.л. , моя фирменная приправа для овощей — 1/2 ч.л., перец свежемолотый, прованские травы, соль по вкусу (у меня розовая гималайская, можно морскую). Почему только эти два типа соли можно использовать без вреда здоровью я писала в статье «Все о соли».

Каннеллони

Каннеллони с овощами и тофу  - ингредиенты

Каннеллони продаются почти в любом супермаркете, стоят не запредельно дорого. Даже не помню сколько — а это явный признак того, что не дорого))) В зависимости от конкретного производителя эти макароны либо нужно заранее отваривать до полуготовности перед тем, как начинять, либо не нужно. Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания, что очень удобно. Выглядят они вот так:

Каннеллони - вегетарианский рецепт

Готовится это чудо быстро и просто:

1. Все овощи режем маленькими кубиками. Можно также резать тонкой соломкой. Главное — чтобы они легко помещались в макаронины, поэтому крупно резать нельзя!

Недавно я наткнулась на очень интересные страницы в интернете, которые хочу порекомендовать вам:
  1. Наверное каждая девушка задумывалась над тем, как быть более красивой и как сделать шикарный маникюр в домашних условиях. Как раз для того, чтобы научиться делать маникюр и не платить постоянно за это деньги, можно один раз научиться это делать и каждый раз подходить творчески к этому процессу. Вот посмотрите уроки на этой страничке, вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.
  2.  А если вдруг маникюр вы уже умеете делать, то вы для дополненного образа еще можете научиться наращивать ресницы дома. В салонах эта процедура стоит дорого, но оказывается ее очень легко можно делать самой перед зеркалом. Мужчины очень любят пышные ресницы и вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола. Вот на этой страничке есть подробная инструкция как правильно наращивать и снимать ресницы.
  3. Если появляется прыщ на лице, то каждая девушка ужасно стесняется и пытается его скрыть различными средствами. Нужно искать причину появления прыщей в питании, но это достаточно долгий процесс, а прыщ надо убрать сейчас. Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми.

Каннеллони с овощами - шаг 1 (режем овощи)

2. Тофу немного мнем вилкой, без фанатизма, чтобы оставались небольшие кусочки. В однородную массу мять не нужно!

Каннеллони с овощами - шаг 2 (готовим сыр тофу)

3. Затем складываем все овощи в удобную миску. Добавляем тофу, все специи, соль, мелко нарезанный чеснок (это по желанию) и аккуратно перемешиваем. Можно порезать туда же любую свежую зелень, но я предпочитаю добавлять зелень в самом конце, уже в тарелку. Чтобы сохранить все витамины, которым так богата травка!

Каннеллони с овощами - шаг 3 (смешиваем овощи и сыр тофу)

Очень рекомендую добавить туда же немного кокосового молока, буквально 1-2 ст. л. Тогда овощи пропитаются прямым соусом из собственного сока, специй и кокоса. Я добавила во такое молоко:

кокосовое молоко для веганских рецептов

Когда будете покупать кокосовое молоко, обязательно смотрите на состав! Оно очень часто бывает со всякими «левыми» химическими добавками — консервантами, ароматизаторами, загустителями… Должна быть только мякоть кокоса и вода. Я покупаю маленькие пакетики 200 мл, так как молоко быстро портится, и большую банку я просто не успеваю использовать.

4. После того, как вы тщательно перемешаете овощи с с тофу и специями, можно приступать с начинению макарон этой вкуснятиной.  Просто берете в руку макаронину, закрываете один открытый конец рукой, а другой рукой запихиваете внутрь начинку, периодически утрамбовывая ее поплотнее.

5. Укладываете каннеллони с начинкой в любую форму для выпекания, у меня — силиконовая. На этом этапе у меня есть маленький секретик. К силиконовой форме обычно ничего не пригорает. А вот если у вас другая посуда или просто сковорода, то каннеллони могут и прилипнуть. Не спешите наливать масло, это только испортит наше полезное чудо-блюдо! Вместо этого нарежьте лук тонкими кольцами и уложите слой из луковых колечек на дно формы. Вот так:

Каннеллони с овощами - шаг 5 (выкладываем лук на дно формы)

Теперь у вас ничего не прилипнет, а лук отдаст свой аромат блюду!

К тому же, если плотно складывать макароны их друг к другу, то они могут слипнуться в единое месиво! И здесь опять-таки поможет лук — просто положите  между макаронинами по кусочку лука, тогда ничего не слипнется! Получается вот так:

Каннеллони с овощами и тофу - шаг 5 (выкладываем в форму)

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наши каннеллони на 30 минут.В это время идем заниматься чем-нибудь приятным. Я например пока готовила это блюдо утром, успела сделать зарядку)

7. Через 30 минут достаем и наслаждаемся чудесным нежным вкусом этого по-ресторанному вкусного блюда!

Каннеллони с овощами и тофу - веганский рецепт

Хочу сделать небольшую ремарку. Поскольку в духовке воздух сухой, мои каннеллони в нескольких местах слишком сильно подсохли. И тут мне в голову пришла гениальная идея — да ведь это блюдо нужно делать в пароварке! Уверена, в пароварке будет прост идеально. Ведь макароны изначально сухие, а не вареные. Поэтому они прекрасно приготовятся на пару и станут нежными и мягкими! У меня теперь есть повод сделать каннеллони еще раз, с какой-нибудь новой начинкой. Обязательно напишу вам о результатах своего эксперимента!

IMG_7086

И напоследок — почему в моих блюдах никогда нет масла, даже растительного нерафинированного? На самом деле, каким бы это радикальным и шокирующим не казалось, масла не полезны нашему организму! Об этом я подробно писала в отдельной статье про животные и растительные жиры и вред растительного 100%-го масла. Загляните и почитайте) Если кратко, то по-настоящему полезен только цельный продукт, содержащий масла, а не искусственно экстрагированная субстанция (100%-мало). Лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.! Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку  выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. И вам тоже не советую это делать)

Будьте здоровенькими, кушайте полезную растительную еду!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 9 месяцев ago
    • 9 месяцев ago
  2. 6 месяцев ago
    • 3 недели ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *