Грибной крем-соус (сыроедческий рецепт!)

загрузка...

IMG_5938

Я очень люблю грибной вкус. Поэтому решила поэкспериментировать и добавить в свой любимый сыроедческий «майонез» из кешью  немного свежих грибочков — шампиньонов. Результат эксперимента мне очень понравился. Поэтому считаю, что рецепт получившегося грибного соуса достоин того, чтобы поделиться им с вами)

Ингредиенты:

Кешью — 3/4 стакана

Грибы шампиньоны — 2 шт. крупные

Имбирь молотый — 1/2 ч.л.

Соль розовая гималайская -1/2 ч.л.

Чеснок — 1/2 зуб.

Сок лимона — 1 ч.л.

Вода — до нужной консистенции.

Почему так важно использовать «правильную соль» читайте в статье «Всё о соли».  Там вы найдете информацию о том, почему обычная пищевая соль — это яд. И чем лучше розовая гималайская и морская соль…

IMG_1841

Приготовление:

1. Кешью желательно замочить в питьевой воде на пару часов или на ночь. Но это не обязательно. Замачивание сделает кешью мягким, что немного сократит в последующем время приготовления соуса.

2. Все ингредиенты закидываем в блендер. Грибы можно предварительно нарезать крупными кубиками, чтобы облегчить работу блендера) Варить или жарить их не нужно — шампиньоны можно есть и сырыми. Чеснок я складываю в блендер целиком. Сок из лимона выжимаю вручную, прямо в блендер.

Если вы по каким-то причинам не хотите использовать свежие шампиньоны, то вы можете их предварительно приготовить в пароварке в течении 10 минут. Но я очень люблю свежие шампики)

3. Добавляем в блендер воду, нажимаем кнопку «пуск» и взбиваем соус 2-3 мин. до получения густой кремообразной консистенции. Обычно на это количество ингредиентов у меня уходит 3/4 — 1 стак. воды. Чтобы не ошибиться и не получить слишком жидкий соус, я рекомендую добавлять воду постепенно. Сначала 1/2 стакана, а затем — остальное, пока не получится однородный кремообразный соус.

Всё, наш грибной соус готов! Он прекрасно подходит в качестве заправки для овощных салатов (вместо вредного майонеза), а также для вторых блюд. Например, для запеченной картошки, риса с овощами или веганской пасты. А еще в него можно макать нарезанные соломкой овощи — морковку, сельдерей, огурцы.

IMG_5909

Вкус грибов в этом соусе чувствуется достаточно ярко! Если вы хотите, чтобы вкус был супер-грибной, то вы можете увеличить количество грибов. Или наоборот — уменьшить, чтобы грибы почти не ощущались. Но я путем экспериментов выяснила что 2 крупных грибочка на неполный стакан кешью — это моя золотая середина)

А вот другие вариации соусов на основе кешью:

Приятного аппетита! Кушайте веганские вкусняхи и будьте здоровыми!

С любовью, Big Sister.

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *