Горчично-медовый соус (без масла, vegan!).

загрузка...

Как-то давно я прочитала в книжке об аюрведе, что в хорошем блюде должны сочетаться все шесть основных вкусов:  сладкий, кислый, соленый, горький, жгучий и вяжущий. Так как аждый из этих вкусов разговаривает с нашим квантовым телом на своем языке, и каждый несет свою информацию… Тогда я еще очень сильно удивилась этому и не могла себе представить, как все эти шесть вкусов могут сочетаться в одном блюде. Так вот, сегодня индусы меня бы похвалили. Так как я сделал соус, в котором как раз таки сочетаются все-все-все вкусы!!! И я вам скажу получилось очень здорово!

Итак, мой горчично-медовый соус! Прошу любить и жаловать)

Ингредиенты:

Ингредиент Кол-во Вкус
Горчица (желательно без уксуса)  2 ст. л горький
Мёд  2 ст. л сладкий
Лимон  1 ст. л кислый
Соевый соус  1/2 ст. л соленый
Имбирь тертый 1-2 ч.л. жгучий
Чеснок 1/2 зуб. ? ))

Приготовление осилит каждый, кто умеет смешать все ингредиенты в одну кучу))) Имбирь и чеснок только натереть на мелкой терке нужно. В остальном — просто смешиваем и готово!

Кстати, соус можно сделать только из трех ингредиентов — меда, лимона и горчицы. Вкус получится не таким интересным, но тоже отличным! Этот вариант я использую, когда у меня нет имбиря или соевого соуса, а также когда нужно сделать соус совсем на скорую руку)

Этот соус прекрасно подойдет к салатам из свежих овощей и зелени. Я например, сделала свежий весенний салат с листьями одуванчикаи заправила его горчично-медовым соусом…

Приятного аппетита! Сочетайте несочетаемое)))

 

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 2 года ago
    • 2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *