Домашнее фруктовое мороженое!
Кто сказал, что веганы не едят мороженое? Еще как едят! И едят они его за обе щеки, не ограничивая себя в количестве и не боясь поправиться! Так как веганское мороженое всегда полезное — сделанное с любовью своими руками и только из натуральных ингредиентов — свежих овощей, ягод, орешков…. Такое мороженое не просто полезное, оно очень вкусное! Его можно есть когда угодно и сколько угодно. Ограничением может стать только ваше насыщение)
Есть несколько способов сделать домашнее веганское мороженое:
- фруктовый лёд из свежевыжатого сока
- фруктовое мороженое из мякоти фруктов
- сливочное мороженое из веганского молока — соевого, кокосового, миндального и т.д.
Сегодня я покажу вам второй способ.
Для приготовления мороженки нам понадобится:
Банан спелый — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Клубника — 1 чашка
Почему очень важно кушать спелые бананы в точечку, читайте в моей статье «Удивительные факты о банане».
Также нам понадобятся формочки для мороженого. Я свои покупала в икее, вот такие:
Процесс приготовления:
1. Киви измельчаем в блендере и получившуюся жидкость заливаем в формочки для мороженого так, чтобы она занимала примерно треть. И убираем формочки в морозилку примерно на 30 минут. Если вы не любитель кисленького, то добавьте к киви немного полезного подсластителя — кокосового сахара, сиропа агавы и т.д.
2. Тоже самое проделываем с клубникой. Измельчаем ее в блендере (я люблю измельчать небрежно, буквально за секунду, чтобы оставались кусочки клубники). Достаем формочки из морозилки и выливаем клубнику сверху на киви (так, чтобы заполнить еще треть). К этому моменту киви уже должны «схватиться», так что два слоя фруктов не перемешаются. Далее снова убираем формочки в морозилку на 20-30 мин.
Опять же, если любите послаще, то добавляйте подсластитель.
3. Завершающим слоем будем добавлять бананы. Мнем из вилкой или измельчаем в блендере. Достаем формочки и выкладываем банановую гущу сверху на клубнику, до самого верха. После чего вставляем палочки и удираем мороженое в морозилку на пару часов.
Через пару часов, а может быть даже меньше, шикарное фруктовое мороженое будет готово!
Мне особенно понравились слои клубники и банана. Киви все-таки кисловат для меня, так как я люблю все сладенькое. Так что в следующий раз сделаю мороженое без киви. Например, с ягодами… Ну а в остальном я от мороженого в восторге! Рекомендую! Летом в жару просто прекрасно.
Для детей,кстати, отличное и не вредное лакомство. Возьмите на заметку)
С любовью, Big Sister.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
как здорово придумали, пошла тоже делать, как раз ягод разных напокупала!!!