Домашнее фруктовое мороженое!

загрузка...

Домашнее фруктовое мороженое

Кто сказал, что веганы не едят мороженое? Еще как едят! И едят они его за обе щеки, не ограничивая себя в количестве и не боясь поправиться! Так как веганское мороженое всегда полезное — сделанное с любовью своими руками  и только из натуральных ингредиентов — свежих овощей, ягод, орешков…. Такое мороженое не просто полезное, оно очень вкусное! Его можно есть когда угодно и сколько угодно. Ограничением может стать только ваше насыщение)

Есть несколько способов сделать домашнее веганское мороженое:

  • фруктовый лёд из свежевыжатого сока
  • фруктовое мороженое из мякоти фруктов
  • сливочное мороженое из веганского молока — соевого, кокосового, миндального и т.д.

Сегодня я покажу вам второй способ.

Для приготовления мороженки нам понадобится:

Банан спелый — 1 шт.

Киви — 2 шт.

Клубника — 1 чашка

Почему очень важно кушать спелые бананы в точечку, читайте в моей статье «Удивительные факты о банане».

IMG_6036

Домашнее фруктовое мороженое — ингредиенты

 

Также нам понадобятся формочки для мороженого. Я свои покупала в икее, вот такие:

форма для мороженого

Процесс приготовления:

1. Киви измельчаем в блендере и получившуюся жидкость заливаем в формочки для мороженого так, чтобы она занимала примерно треть. И убираем формочки в морозилку примерно на 30 минут. Если вы не любитель кисленького, то добавьте к киви немного полезного подсластителя — кокосового сахара, сиропа агавы и т.д.

домашнее мороженое - шаг: измельчаем киви

2. Тоже самое проделываем с клубникой. Измельчаем ее в блендере (я люблю измельчать небрежно, буквально за секунду, чтобы оставались кусочки клубники). Достаем формочки из морозилки и выливаем клубнику сверху на киви (так, чтобы заполнить еще треть). К этому моменту киви уже должны «схватиться», так что два слоя фруктов не перемешаются. Далее снова убираем формочки в морозилку на 20-30 мин.

Опять же, если любите послаще, то добавляйте подсластитель.

домашнее мороженое - шаг: измельчаем клубнику

3. Завершающим слоем будем добавлять бананы. Мнем из вилкой или измельчаем в блендере. Достаем формочки и выкладываем банановую гущу сверху на клубнику, до самого верха. После чего вставляем палочки и удираем мороженое в морозилку на пару часов.

домашнее мороженое - шаг: измельчаем банан

Через пару часов, а может быть даже меньше, шикарное фруктовое мороженое будет готово!

домашнее мороженое из фруктов

фруктовое веганское мороженое

Мне особенно понравились слои клубники и банана. Киви все-таки кисловат для меня, так как я люблю все сладенькое. Так что в следующий раз сделаю мороженое без киви. Например, с ягодами… Ну а в остальном я от мороженого в восторге! Рекомендую! Летом в жару просто прекрасно.

Для детей,кстати, отличное и не вредное лакомство. Возьмите на заметку)

С любовью, Big Sister.

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 8 лет ago

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *