Домашнее фруктовое мороженое!

загрузка...

Домашнее фруктовое мороженое

Кто сказал, что веганы не едят мороженое? Еще как едят! И едят они его за обе щеки, не ограничивая себя в количестве и не боясь поправиться! Так как веганское мороженое всегда полезное — сделанное с любовью своими руками  и только из натуральных ингредиентов — свежих овощей, ягод, орешков…. Такое мороженое не просто полезное, оно очень вкусное! Его можно есть когда угодно и сколько угодно. Ограничением может стать только ваше насыщение)

Есть несколько способов сделать домашнее веганское мороженое:

  • фруктовый лёд из свежевыжатого сока
  • фруктовое мороженое из мякоти фруктов
  • сливочное мороженое из веганского молока — соевого, кокосового, миндального и т.д.

Сегодня я покажу вам второй способ.

Для приготовления мороженки нам понадобится:

Банан спелый — 1 шт.

Киви — 2 шт.

Клубника — 1 чашка

Почему очень важно кушать спелые бананы в точечку, читайте в моей статье «Удивительные факты о банане».

IMG_6036

Домашнее фруктовое мороженое — ингредиенты

 

Недавно я наткнулась на очень интересные страницы в интернете, которые хочу порекомендовать вам:
  1. Наверное каждая девушка задумывалась над тем, как быть более красивой и как сделать шикарный маникюр в домашних условиях. Как раз для того, чтобы научиться делать маникюр и не платить постоянно за это деньги, можно один раз научиться это делать и каждый раз подходить творчески к этому процессу. Вот посмотрите уроки на этой страничке, вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.
  2.  А если вдруг маникюр вы уже умеете делать, то вы для дополненного образа еще можете научиться наращивать ресницы дома. В салонах эта процедура стоит дорого, но оказывается ее очень легко можно делать самой перед зеркалом. Мужчины очень любят пышные ресницы и вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола. Вот на этой страничке есть подробная инструкция как правильно наращивать и снимать ресницы.
  3. Если появляется прыщ на лице, то каждая девушка ужасно стесняется и пытается его скрыть различными средствами. Нужно искать причину появления прыщей в питании, но это достаточно долгий процесс, а прыщ надо убрать сейчас. Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми.

Также нам понадобятся формочки для мороженого. Я свои покупала в икее, вот такие:

форма для мороженого

Процесс приготовления:

1. Киви измельчаем в блендере и получившуюся жидкость заливаем в формочки для мороженого так, чтобы она занимала примерно треть. И убираем формочки в морозилку примерно на 30 минут. Если вы не любитель кисленького, то добавьте к киви немного полезного подсластителя — кокосового сахара, сиропа агавы и т.д.

домашнее мороженое - шаг: измельчаем киви

2. Тоже самое проделываем с клубникой. Измельчаем ее в блендере (я люблю измельчать небрежно, буквально за секунду, чтобы оставались кусочки клубники). Достаем формочки из морозилки и выливаем клубнику сверху на киви (так, чтобы заполнить еще треть). К этому моменту киви уже должны «схватиться», так что два слоя фруктов не перемешаются. Далее снова убираем формочки в морозилку на 20-30 мин.

Опять же, если любите послаще, то добавляйте подсластитель.

домашнее мороженое - шаг: измельчаем клубнику

3. Завершающим слоем будем добавлять бананы. Мнем из вилкой или измельчаем в блендере. Достаем формочки и выкладываем банановую гущу сверху на клубнику, до самого верха. После чего вставляем палочки и удираем мороженое в морозилку на пару часов.

домашнее мороженое - шаг: измельчаем банан

Через пару часов, а может быть даже меньше, шикарное фруктовое мороженое будет готово!

домашнее мороженое из фруктов

фруктовое веганское мороженое

Мне особенно понравились слои клубники и банана. Киви все-таки кисловат для меня, так как я люблю все сладенькое. Так что в следующий раз сделаю мороженое без киви. Например, с ягодами… Ну а в остальном я от мороженого в восторге! Рекомендую! Летом в жару просто прекрасно.

Для детей,кстати, отличное и не вредное лакомство. Возьмите на заметку)

С любовью, Big Sister.

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 4 месяца ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *