Зелёная гречка с грибами, шпинатом и «сливочным» соусом

загрузка...

IMG_8855

Зеленая гречка- это один из моих самых любимых продуктов! Я называю ее российским суперфудом за то огромное количество полезного, что в ней есть! Если вы пока еще мало знакомы с этим продуктом, то я советую вам почитать статью «Зеленая гречка: полезные свойства и способы приготовления». Там я довольно подробно рассказала о составе гречки, ее влиянии на организм, способах приготовления, а также о том, где и почем ее купить.

Если очень-очень кратко, то зеленая гречка — это мощнейший антиоксидант, способный защищать организм от действия свободных радикалов, выводить токсины и даже тяжелые металлы, улучшать пищеварение, укреплять сосуды, бороться с вирусами и инфекциями!И при этом она вкусная) Лучше всего проращивать зеленую гречку, а уже затем решать, в составе какого блюда вы хотите ее увидеть.

При проращивании итак богатый состав гречки становится еще богаче. Например, количество витамина С увеличивается в 16,7 раз, антиоксидантов -в 2,1 раза. При этом гречка становится более нежной на вкус и легче усваивается организмом. Прорастить гречку — проще простого. Подробную инструкцию о том, как это сделать, вы можете прочитать в статье «Как прорастить гречку? Инструкция с фото».

Недавно я наткнулась на очень интересные страницы в интернете, которые хочу порекомендовать вам:
  1. Наверное каждая девушка задумывалась над тем, как быть более красивой и как сделать шикарный маникюр в домашних условиях. Как раз для того, чтобы научиться делать маникюр и не платить постоянно за это деньги, можно один раз научиться это делать и каждый раз подходить творчески к этому процессу. Вот посмотрите уроки на этой страничке, вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.
  2.  А если вдруг маникюр вы уже умеете делать, то вы для дополненного образа еще можете научиться наращивать ресницы дома. В салонах эта процедура стоит дорого, но оказывается ее очень легко можно делать самой перед зеркалом. Мужчины очень любят пышные ресницы и вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола. Вот на этой страничке есть подробная инструкция как правильно наращивать и снимать ресницы.
  3. Если появляется прыщ на лице, то каждая девушка ужасно стесняется и пытается его скрыть различными средствами. Нужно искать причину появления прыщей в питании, но это достаточно долгий процесс, а прыщ надо убрать сейчас. Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми.

Способов приготовления пророщенной гречки — сотни! Обычно я добавляю гречку в смузи или делаю с ней вкуснейший мусс. Ну а сегодня я хочу показать вам еще одно блюдо, очень простое по своей сути, но от того не менее вкусное и полезное) Это зеленая гречка с грибами в шпинатном «сливочном соусе». Причем  в сыроедческом варианте, то есть все ингредиенты будут сырыми! Не пугайтесь, это нормально — есть продукты в сыром виде. Я не сыроед, но уважаю сыроедение и сама люблю есть свежие необработанные продукты по максимуму!

Ингредиенты:

Зеленая гречка пророщенная — 1 чашка. Как прорастить — здесь.

Грибы шампиньоны свежие — 3 шт. крупные. У меня королевские (коричневые)

Шпинат  — пучок

Свежая зелень — 1 пучок

Соль розовая гималайская — по желанию.

IMG_8800

О том, как приготовить соус, читайте в отдельной статье — «Веганский «сливочный» соус с шпинатом». Для соуса нам понадобится: кешью, лимон, имбирь, чеснок, гималайская соль, шпинат.

IMG_8804

Приготовление:

Шампиньоны режем на длинные полоски. Это не принципиально, но выглядит красивее. Можно слегка из потушить без масла, но в этом блюде я предпочитаю грибы в сыром виде. Аккуратно смешиваем грибы с заранее пророщенной гречкой и мелко нарезанной зеленью. На тарелку выкладываем листья шпината, сверху  — гречку с грибами и зеленью, а еще сверху — шпинатно-сливочный соус!

Готово! Блюдо-пятиминутка, которое зарядит вас ударной дозой витаминов, антиоксидантов и прочих полезностей! Да, это не гурманское блюдо, но в этом вся его прелесть. Это просто свежие и полезные продукты в их первозданном виде! И это прекрасно!

IMG_8840_2

IMG_8844_1

По поводу соли… Соус я немного солю гималайской солью, и мне этого достаточно. Так что саму гречку я уже не солю. Если вам интересно, почему я использую именно розовую гималайскую соль и почему считаю обычную поваренную соль вредной, вы можете почитать в статье «Все о соли».

Притяного аппетита! Кушайте здоровую пищу!

С любовью, Алёна Big Sister.

 

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 5 месяцев ago
    • 4 недели ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *