Зелёная гречка с грибами, шпинатом и «сливочным» соусом
Зеленая гречка- это один из моих самых любимых продуктов! Я называю ее российским суперфудом за то огромное количество полезного, что в ней есть! Если вы пока еще мало знакомы с этим продуктом, то я советую вам почитать статью «Зеленая гречка: полезные свойства и способы приготовления». Там я довольно подробно рассказала о составе гречки, ее влиянии на организм, способах приготовления, а также о том, где и почем ее купить.
Если очень-очень кратко, то зеленая гречка — это мощнейший антиоксидант, способный защищать организм от действия свободных радикалов, выводить токсины и даже тяжелые металлы, улучшать пищеварение, укреплять сосуды, бороться с вирусами и инфекциями!И при этом она вкусная) Лучше всего проращивать зеленую гречку, а уже затем решать, в составе какого блюда вы хотите ее увидеть.
При проращивании итак богатый состав гречки становится еще богаче. Например, количество витамина С увеличивается в 16,7 раз, антиоксидантов -в 2,1 раза. При этом гречка становится более нежной на вкус и легче усваивается организмом. Прорастить гречку — проще простого. Подробную инструкцию о том, как это сделать, вы можете прочитать в статье «Как прорастить гречку? Инструкция с фото».
Способов приготовления пророщенной гречки — сотни! Обычно я добавляю гречку в смузи или делаю с ней вкуснейший мусс. Ну а сегодня я хочу показать вам еще одно блюдо, очень простое по своей сути, но от того не менее вкусное и полезное) Это зеленая гречка с грибами в шпинатном «сливочном соусе». Причем в сыроедческом варианте, то есть все ингредиенты будут сырыми! Не пугайтесь, это нормально — есть продукты в сыром виде. Я не сыроед, но уважаю сыроедение и сама люблю есть свежие необработанные продукты по максимуму!
Ингредиенты:
Зеленая гречка пророщенная — 1 чашка. Как прорастить — здесь.
Грибы шампиньоны свежие — 3 шт. крупные. У меня королевские (коричневые)
Шпинат — пучок
Свежая зелень — 1 пучок
Соль розовая гималайская — по желанию.
О том, как приготовить соус, читайте в отдельной статье — «Веганский «сливочный» соус с шпинатом». Для соуса нам понадобится: кешью, лимон, имбирь, чеснок, гималайская соль, шпинат.
Приготовление:
Шампиньоны режем на длинные полоски. Это не принципиально, но выглядит красивее. Можно слегка из потушить без масла, но в этом блюде я предпочитаю грибы в сыром виде. Аккуратно смешиваем грибы с заранее пророщенной гречкой и мелко нарезанной зеленью. На тарелку выкладываем листья шпината, сверху — гречку с грибами и зеленью, а еще сверху — шпинатно-сливочный соус!
Готово! Блюдо-пятиминутка, которое зарядит вас ударной дозой витаминов, антиоксидантов и прочих полезностей! Да, это не гурманское блюдо, но в этом вся его прелесть. Это просто свежие и полезные продукты в их первозданном виде! И это прекрасно!
По поводу соли… Соус я немного солю гималайской солью, и мне этого достаточно. Так что саму гречку я уже не солю. Если вам интересно, почему я использую именно розовую гималайскую соль и почему считаю обычную поваренную соль вредной, вы можете почитать в статье «Все о соли».
Притяного аппетита! Кушайте здоровую пищу!
С любовью, Алёна Big Sister.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Алена, добрый день.
Прочитал почти многие ваши статьи. Написано убедительно, поэтому решил начать питаться здоровой пищей.
Можете написать мне на почту, хотел бы задать Вам несколько вопросов, ну или посоветуйте куда писать? (Каждый вопрос в комментарии к каждой статье?)
Баходир, напишите мне в раздел «Связаться со мной», на главной странице в верхнем правом углу. Написав туда, вы автоматом начинаете переписку со мной, сообщения приходят на мою личную почту.