Зелёный смузи с бананом, финиками и спирулиной!

загрузка...

IMG_0885

Смузи из свежих фруктов, ягод или зелени — это всегда прекрасно! Я начинаю свой день со смузи и не так давно даже писала статью о том, почему  смузи — это еда номер один на завтрак)) Сегодня я хочу предложить вам вариант зелёного смузи со спирулиной. Для тех, кто не знает что такое спирулина, расскажу —  это такая водоросль с совершенно уникальным составом, которая продается в виде сухого зелёного порошка. Более подробную информацию можно найти в отдельной статье о чудесных свойствах этой водоросли, её влиянии на здоровье и о способах ее применения. Там же вы найдете информацию о том, где и по какой цене купить спирулину.

Спирулина не имеет ярко выраженного морского вкуса и запаха и она не солёная. Поэтому ее прекрасно использовать для приготовления десертов и сладких смузи!

Итак,  для бананового смузи со спирулиной нам понадобится:

Бананы — 2 шт. Обязательно используйте спелые бананы  — желтые в точечку. Почему они самые полезные читайте с статье о бананах.

Финики — 5-7 шт. (для особых сладкоежек — 10 шт.)

Спирулина (порошок) — 1 ч.л.

IMG_0817

Готовим так:

1. Достаём косточки из фиников. Если у вас суховатые финики, то можно их предварительно замочить на 30 минут и более.

Финики покупайте натуральные, без липкого сахарного сиропа. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от тех, что пропитаны химией, читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов. На мой взгляд, самые прекрасные — иранские финики сорта «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Эти финики ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Вот такие:

IMG_6771

2. Закидываем в блендер бананы, финики без косточек и чайную ложку спирулины. Взбиваем несколько секунд и готово!

IMG_0821

Приятного смузипития!

С любовью, Big sister.

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *