Как быстро и безопасно открыть кокос?
Какими только способами мы не открывали кокос с моим другом Валеркой! И били его о камень, и ковыряли ножом, и стучали молотком…. Результат был всегда один — кокос мы в итоге все-таки открывали, но с большим трудом и с потерями в виде расплескавшегося кокосового молочка, пораненного пальца или еще чего-нибудь) А потом мы долго и упорно отковыривали мякоть от скорлупки, пытаясь не повредить при этом пальцы… Вам все это наверняка знакомо? Жуть! Смешно вспоминать, ведь сейчас я знаю самый лучший способ открыть кокос за 5 минут и абсолютно безопасно!
Все очень просто!
1. Берем кокос. У каждого кокоса имеется три маленьких круглых углубления — назовем их глазка́ми. Так вот, только один из этих глазков мягкий -именно через него в кокос поступаю питательные вещества! Поэтому поковыряйте все три глазка обыкновенным ножиком и вы сразу почувствуете, какой глазок мягкий.
2. Определив мягкий глазок, проделайте в нем дырочку вращательными движениями ножа. Это можно проделать любым другим тверым предметом, например штопором или ножницами) Это не требует абсолютно никаких усилий, ведь глазок очень мягкий!
3. Выливаем через образовавшееся отверстие кокосовый сок. Можно просто перевернуть кокос и поставить его на стакан — так сок выльется легко и быстро.
4. Дальше нужно взять молоток и начать аккуратно простукивать им кокос со всех сторон. Без особых усилий. Задача — не расколоть кокос, а сделать так, чтобы мякоть внутри кокоса отсоединилась от скорлупы!
5. После этого начинаем уже интенсивно и сильно бить по кокосу молотком, чтобы его наконец-таки разбить. Для этого не нужно много сил, хрупкая девочка запросто справится с этой задачей)
6. Когда появятся трещины, просто извлеките мягкую часть кокоса из скорлупы. Вы увидите, что она сама аккуратно выпадет вам в ладошку! Именно для этого мы и простукивали кокос со всех сторон прежде чем его окончательно разбить.
Всё, мы справились с задачей! Теперь можно аккуратно и красиво разрезать мякоть на кусочки и делать с ней что захотите.
Можно просто полакомиться мякотью кокоса в качестве перекуса. А я например сделала из кокоса и фиников замечательные конфетки — заходите по ссылке, смотрите рецепт и сделайте сами вкуснейшие конфетки за 5 минут!
Удачного вам вскрытия))) Берегите свои пальчики!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Ммммммм, вкуснятина!
Надо попробовать:) спасибо за ценный совет