Как быстро и безопасно открыть кокос?

загрузка...

Какими только способами мы  не открывали кокос с моим другом Валеркой! И били его о камень, и ковыряли ножом, и стучали молотком…. Результат был всегда один — кокос мы в итоге все-таки открывали, но с большим трудом и с потерями в виде расплескавшегося кокосового молочка, пораненного пальца или еще чего-нибудь) А потом мы долго и упорно отковыривали мякоть от скорлупки, пытаясь не повредить при этом пальцы… Вам все это наверняка знакомо? Жуть! Смешно вспоминать, ведь сейчас я знаю самый лучший способ открыть кокос за 5 минут  и абсолютно безопасно!

Все очень просто!

1. Берем кокос. У каждого кокоса имеется три маленьких круглых углубления — назовем их глазка́ми.  Так вот, только один из этих глазков мягкий -именно через него в кокос поступаю питательные вещества! Поэтому поковыряйте все три глазка обыкновенным ножиком и вы сразу почувствуете, какой глазок мягкий.

IMG_8529

2. Определив мягкий глазок, проделайте в нем дырочку вращательными движениями ножа. Это можно проделать любым другим тверым предметом, например штопором или ножницами) Это не требует абсолютно никаких усилий, ведь глазок очень мягкий!

IMG_8533

3. Выливаем через образовавшееся отверстие кокосовый сок. Можно просто перевернуть кокос и поставить его на стакан — так сок выльется легко и быстро.

IMG_8537

4. Дальше нужно взять молоток и начать аккуратно простукивать им кокос со всех сторон. Без особых усилий. Задача — не расколоть кокос, а сделать так, чтобы мякоть внутри кокоса отсоединилась от скорлупы!

IMG_8538

5. После этого начинаем уже интенсивно и сильно бить по кокосу молотком, чтобы его наконец-таки разбить. Для этого не нужно много сил, хрупкая девочка запросто справится с этой задачей)

IMG_8547

6. Когда появятся трещины, просто извлеките мягкую часть кокоса из скорлупы. Вы увидите, что она сама аккуратно выпадет вам в ладошку! Именно для этого мы и простукивали кокос со всех сторон прежде чем его окончательно разбить.

IMG_8554

 

IMG_8557

Всё, мы справились с задачей! Теперь можно аккуратно и красиво разрезать мякоть на кусочки и делать с ней что захотите.

IMG_8565

Можно просто полакомиться мякотью кокоса в качестве перекуса. А я например сделала из кокоса и фиников замечательные конфетки — заходите по ссылке, смотрите рецепт и сделайте сами вкуснейшие конфетки за 5 минут!

IMG_8598

Удачного вам вскрытия))) Берегите свои пальчики!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Comments
  1. 10 лет ago
  2. 9 лет ago

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *